Александр БОЧКАРЕВ (23 августа 2011)
Жителей Лесного терроризируют гигантские слизни

Жителей Лесного терроризируют гигантские слизни

Комментарии: 1
Слизню комфортно там, где сыро.

Выйдя из своих квартир, жители дома по улице Жукова на Лесном массиве в подъезде увидели огромных слизней.

- Мерзкие твари величиной в палец ползали у входа в подъезд. Моя маленькая дочь очень испугалась, - пожаловался наш читатель Алексей. - Откуда они взялись в таком количестве? И кто должен их уничтожать?

В столичном Институте зоологии им. И. Шмальгаузена нам объяснили, что напугали киевлян обычные огородные слизни.

- Это ночные моллюски, которых довольно часто можно встретить и в городских подвалах, так как они предпочитают сырые места. Питаются слизни растениями и плесневыми грибами, - рассказал замдиректора института по научным вопросам Игорь Довгаль. - Для них не характерно появление на открытом пространстве, где они могут высохнуть. Скорее всего, в подвале изменились условия, стало суше, поэтому моллюски выползли наружу. Слизни доставляют много хлопот дачникам, так как едят рассаду, но непосредственно для человека они безвредны, если не ползают по продуктам. Хотя, конечно, присутствие их в подъезде или доме вызывает у жителей дискомфорт. Если слизней обнаружили на стенах подъезда, лучше всего собрать их и выбросить.

По правилам уборкой подъездов занимаются коммунальщики.

- Жильцы должны немедленно позвонить в жэк или ОСМД и попросить убрать подъезд. Лучше всего направить балансодержателю официальное письмо и пожаловаться в колл-центр по номеру 15-51, - рассказал нам депутат комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт