Александр БОЧКАРЕВ (16 августа 2011)

Для "элитовцев" построили еще два дома

"Киевгорстрой" ввел в эксплуатацию два дома на улице Лайоша Гавро,1, и на проспекте Малиновского, 1-3. Четверть квартир в этих домах предназначена для жертв строительной аферы "Элита-Центр". В компании сообщили, что первые ключи инвесторы могут получить уже завтра. Таким образом, из 1760 вкладчиков "Элита-Центр" жильем обзавелись 133 человека (в мае этого года 31 инвестор получил квартиры на проспекте Правды, 5). В планах "Киевгорстроя" - построить дома на еще шести участках. Однако не все инвесторы верят в свое скорое счастье. 

- "Киевгорстрой" получил участки еще в 2006 году, и в течение пяти лет компания их не освоила, - констатирует директор общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко. 

Другой вопрос - количество выделяемых для "элитовцев" квартир. В горадминистрации говорят, что те 25 процентов, которые выделялись обманутым вкладчикам в домах на ул. 

Л. Гавро, просп. Малиновского и просп. Правды, очень высоки, и "Киевгорстрой" такое "бремя" не вытянет. Так что когда остальные вкладчики получат долгожданные "квадратные метры", не знает никто.

Тем временем уголовное дело по афере "Элита-Центр" набирает обороты. На днях наложен арест на 20 гектаров земли в селе Белогородка, которые были куплены на деньги пострадавших инвесторов. Эта новость вызвала одобрение у "элитовцев", которые надеются, что дело об афере в конце концов расследуют в полной мере. По словам Юрия Федоренко, отвечать за аферу должны не только задержанные ранее Волконский, Терентьев и Цыганок, но и бухгалтеры, кассиры и руководители строительных компаний, входивших в "Элита-Центр". Напомним, что 31 мая Апелляционный суд Киева вернул дело об афере на дорасследование. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для риэлтора в Донецке