Александр БОЧКАРЕВ (16 августа 2011)

Для "элитовцев" построили еще два дома

"Киевгорстрой" ввел в эксплуатацию два дома на улице Лайоша Гавро,1, и на проспекте Малиновского, 1-3. Четверть квартир в этих домах предназначена для жертв строительной аферы "Элита-Центр". В компании сообщили, что первые ключи инвесторы могут получить уже завтра. Таким образом, из 1760 вкладчиков "Элита-Центр" жильем обзавелись 133 человека (в мае этого года 31 инвестор получил квартиры на проспекте Правды, 5). В планах "Киевгорстроя" - построить дома на еще шести участках. Однако не все инвесторы верят в свое скорое счастье. 

- "Киевгорстрой" получил участки еще в 2006 году, и в течение пяти лет компания их не освоила, - констатирует директор общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко. 

Другой вопрос - количество выделяемых для "элитовцев" квартир. В горадминистрации говорят, что те 25 процентов, которые выделялись обманутым вкладчикам в домах на ул. 

Л. Гавро, просп. Малиновского и просп. Правды, очень высоки, и "Киевгорстрой" такое "бремя" не вытянет. Так что когда остальные вкладчики получат долгожданные "квадратные метры", не знает никто.

Тем временем уголовное дело по афере "Элита-Центр" набирает обороты. На днях наложен арест на 20 гектаров земли в селе Белогородка, которые были куплены на деньги пострадавших инвесторов. Эта новость вызвала одобрение у "элитовцев", которые надеются, что дело об афере в конце концов расследуют в полной мере. По словам Юрия Федоренко, отвечать за аферу должны не только задержанные ранее Волконский, Терентьев и Цыганок, но и бухгалтеры, кассиры и руководители строительных компаний, входивших в "Элита-Центр". Напомним, что 31 мая Апелляционный суд Киева вернул дело об афере на дорасследование. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для риэлтора в Донецке