Сегодня 24 февраля +6°C
Ольга ШЕСТАКОВА (11 августа 2011)

Старшеклассников научат общаться с футбольными фанатами

Уроки о футболе будут проходить в школах Киева в течение всего учебного года. На все про все отводится 9 факультативных учебных часов. Как их распределять, пройти за неделю или заниматься раз в месяц - школы решат сами. Мин-образования разработало специальные рекомендации и программу. Занятия рассчитаны на учеников 10-11-х классов. Они активнее всего интересуются Евро, а некоторые могут стать и волонтерами чемпионата, если школьнику уже исполнится 18 лет. 

- Ребятам расскажут историю развития футбола и историю чемпионатов, основные даты и страны, победителей, - объяснили нам в Киевской горадминистрации. -  Конечно, поговорят о выступлениях украинцев в составе сборных СССР, о вкладе украинского футбола и о сборных Украины. Отдельно расскажут о футбольных болельщиках, их культуре, традициях, правилах поведения. Например, что можно считать "горячим болением", а что - уже нарушение правил. Коснутся и вопроса, как реагировать на их поведение на стадионе и на улице, в том числе неадекватное. 

Кстати, особые уроки пройдут в школах с углубленным изучением иностранного языка. В их программах есть направление "гид-переводчик", и его уже адаптировали под Евро. Старшеклассники учатся проводить небольшие экскурсии для туристов, рассказывать о достопримечательностях, да и просто показывать дорогу на вокзал, к гостинице или бару-ресторану. Уроки на тему Евро-2012 пройдут также в школах Харькова, Львова и Донецка. 

Сама по себе тема Евро-2012, конечно, интересует молодежь. А вот насколько увлекательным будет урок, зависит от учителей. 

- Теоретически мне это интересно, ведь Евро все ближе, об этом все говорят. Но наверняка в школе все сделают "для галочки", и будет скучно и школьникам, и учителям, - говорит Диана, ученица 10-го класса одной из столичных школ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт