Владимир КАМИНСКИЙ (9 августа 2011)

На Троещине хотят построить аквапарк Комментарии: 2

Деснянский район - самый большой в столице, но здесь до сих пор практически некуда выбраться отдохнуть и развлечься. Так что жителям Троещины в поисках активного времяпрепровождения приходится ездить в другие районы и оставлять там свои деньги. Но скоро в парке Дружбы народов может появиться центр для семейного отдыха. 

- Есть предложение построить аквапарк. С ним к нам обратился частный инвестор, - рассказал на прямой линии с читателями "КП" глава Деснянской РГА Виктор Жеребнюк. - Впрочем, есть идея развивать здесь спортивные виды отдыха. Один из вариантов - строительство хоккейного поля и 50-метрового плавательного бассейна. Такое предложение к нам поступило от Нацагентства по Евро-2012. Окончательное решение - за Киевсоветом. 

Большие изменения ждут и берег Днепра в районе Троещины. Сейчас здесь дикие пляжи и частный сектор, а планируют возвести новый жилой массив. Предварительно это будет каскадная застройка - от 3 до 15 этажей, причем не вплотную к воде, как на Оболонской набережной, где жителям района и погулять негде. Непосредственно на самой набережной планируют зону отдыха и развлечений - с парками, кафе, клубами. Есть, кстати, и идея строительства пешеходного моста через Днепр, ведущего в парк Дружбы народов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт