Велосипедисты Киева просят чиновников подумать о них Комментарии: 8

По словам велосипедистов, специальные дорожки для их проезда существуют только в парках и то не во всех.    

- А как доехать до парка по дорогам? - вопрошает член Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко. – Для нас это большая проблема, ведь магистрали общего пользования не приспособлены для велосипедистов. В городе уже 50 тысяч человек, которые ежедневно ездят на работу велосипедами. Мы предлагаем в проект Стратегии развития Киева включить полное развитие велосипедной инфраструктуры, как транспорта. Это направление должно развиваться так же как маршруты автобусов или троллейбусов.  

Впрочем, все это уже предусмотрено "Программой оборудования велодорожек в столице до 2012 года". Этот документ был принят еще в 2009 году депутатами Киевсовета. Но по сей день ничего существенного не сделано, есть лишь несколько велодорожек в Дарницком районе.  

- На Позняках жители, чтобы добраться к метро вынуждены ехать несколько километров маршрутками, а могли бы воспользоваться велосипедом, но его негде поставить возле станций подземки, - говорит Ирина Бондаренко. – Поэтому нужно также оборудовать парковки для велосипедов.  

В Главном управлении транспорта и связи горадминистрации обещают учесть предложения велосипедистов и внести их в Стратегию развития города до 2025 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.