Владимир КАМИНСКИЙ (3 августа 2011)

Областная администрация уже никуда не переезжает

Почти год все более-менее крупные города Киевщины пытались добиться того, чтобы администрация областного центра переехал к ним. Но вчера стало известно, что глобальное переселение отменяется. По словам губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка, на все это необходимы огромные средства, которых нет. 

Взвесив все "за" и "против", чиновники пришли к выводу, что для начала нужно разобраться с проблемами, существующими в области, а потом уже думать о переезде. Но идею создать областную столицу не оставили, ведь все службы администрации разбросаны по Киеву, что создает массу неудобств, так что лучше собрать их в одном месте. 

- На все это нужно очень много средств, поэтому вкладывать их сейчас было бы не правильно. Но от идеи мы не отказались. Мало того, возможно, вместе с новым административным центром появится и технопарк, где будут размещаться офисы фирм и предприятий. Это даст возможность привлечь средства инвесторов, - пояснил Ярослав Мазуркевич, глава пресс-службы Киевской областной администрации. 

Напомним, что за право стать столицей области борются Бровары, Борисполь, Вышгород, Васильков, Белая Церковь и Ирпень. Последнему даже сулили победу в состязании, ведь город расположен всего в 18 км от Киева и имеет хорошую транспортную инфраструктуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт