Андрей ЛИТВИНЕНКО (29 июля 2011)

Ради экономии депутаты хотят обзавестись iPadами

Отцом идеи вооружить городских избранников последними новинками компьютерных технологий стал депутат Киевсовета Алексей Омельяненко. По его словам, если у каждого из 120 его коллег будет по планшету, можно сэкономить не только на бумаге (упаковка в 500 листов стоит около 35 гривен. - Авт.), но и ускорить процесс рассмотрения важных для города документов.

- На прошлом заседании каждому из нас выдали по 10-килограммовой пачке бумаги (4 упаковки. - Авт.), - сетует Омельяненко. - А это затраты не только на саму бумагу, но и на копировальную технику, на людей, которые этим занимаются. Это очень дорого. Поэтому мы хотим предложить идею перейти на электронный документооборот. Чтобы каждое распоряжение можно было просматривать на планшете или ноутбуке, не копаясь в кипе бумаг. И если идею одобрят, тем депутатам, которые не могут себе позволить купить технику, мы выдадим планшеты. Хотим поставить этот вопрос на голосование 20 сентября. У меня, кстати, iPad есть. Очень удобно!

Идею поддерживают не все коллеги Омельяненко. Считают, получать документы в электронном виде они могут и без планшетов. 

- У меня уже есть iPad, купил я его за свои деньги, - рассказал "КП" депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский. - И я не один такой. В совете человек 20 с планшетниками ходят. Это уже не такое дорогое удовольствие, чтобы депутат не смог себе его позволить. Что касается экономии, то уж слишком она надумана. Ведь у каждого из нас есть компьютер и электронная почта, куда могут прислать документ и где его можно сразу же просмотреть. Кроме того, в самом зале заседаний установлена система "Рада-3", которая тоже дает возможность прочесть документ на месте. 

В киевских интернет-магазинах планшеты iPad можно приобрести по цене от 4500 до 6300 грн. за штуку, в зависимости от комплектации и модели. Даже если обеспечить планшетниками решат 100 депутатов, получим цифру в полмиллиона гривен. На эти деньги можно было бы провести капитальный ремонт здания не самой маленькой столичной школы или оборудовать 18 детских площадок, которых в столице так не хватает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт