Алла ДУНИНА (29 июля 2011)

Сотрудник безопасности банка не уберег 300 тысяч гривен Комментарии: 6

И снова охотники за крупными суммами, которые давно орудуют в столице, дали о себе знать! Вчера утром на улице Дмитриевской, 14, буквально на пороге одного из коммерческих банков двое грабителей выхватили из рук мужчины сумку с деньгами. Сигнал об ограблении поступил в столичную милицию в начале одиннадцатого. 

На этот раз жертвой стал сотрудник безопасности финучреждения. 

- Как удалось установить оперативникам, мужчине поручили перевезти деньги из филиала в центральный офис, - рассказал "КП" начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук. - 300 тысяч гривен и $2000 сложили в сумку и передали ему в руки. Но как только он вышел из банка и направился к автомобилю, к нему подскочили двое. Один из нападавших ударил секьюрити кулаком в лицо, второй вырвал сумку. Налетчики сели в поджидавший их черный "Фольксваген-Пассат" и умчались. 

В городе был объявлен план "Перехват". Свидетелям удалось запомнить номера машины, но они оказались крадеными. Кстати, это уже девятое подобное нападение в этом году. Раскрыть такие преступления довольно сложно, признаются милиционеры, но им уже удалось распутать ряд эпизодов. Оперативники считают, что в данном случае не обошлось без наводчика из ограбленного банка. Но это должно подтвердить следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт