Янукович отрезал у ботсада кусок земли Комментарии: 6

Президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому территория Национального ботанического сада им. Гришко уменьшится на 0,5 гектара. Изъятый участок нужен для строительства заездов-съездов с железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр на ж/д отрезке "Киев-Московский - Дарница". 
 
Руководство ботсада уверяет, что эти 0,5 гектара для них не очень принципиальны, ведь мост для столицы тоже нужен. 
 
- Данные полгектара – буферная зеленая зона и коллекционных деревьев там нет, - рассказал "КП" замдиректора Национального ботанического сада им. Гришко Николай Гапоненко. – Здесь, конечно, есть насаждения, которые обогощали кислородом и защищали основные коллекционные растения, но ничего не поделаешь. Единственное, мы настояли, чтобы на съездах с будущего моста были оборудованы специальные шумо- и пылезащитные кулисы. Все это уменьшит пагубное влияние на наши растения. 
 
Впрочем, в ботсаде уверяют, что после введения в эксплуатацию заездов-съездов на мост все равно будут постоянно мониторить убивают ли выхлопные газы деревья и кусты. 
 
Напомним, что на данный момент площадь Национального ботанического сада им. Гришко составляет 129, 86 гектара. После того, как отрежут кусок земли для моста она составит чуть более 129 гектаров.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт