Денис ГОНТАРЬ (15 июля 2011)
На Подоле киоскам сделали темную

На Подоле киоскам сделали темную

Легким движением руки энергетики оставили ларьки без света. Фото автора.

"Киевэнерго" начало наступление на ларьки, владельцы которых воруют электричество. Хитрецам просто перерезают кабель, но торговцев этим не испугаешь.

- Вот отрежем десяток киосков от электричества, а их владельцы затем все равно незаконно подключатся, - рассказал "КП" начальник Подольского энергосбыта "Киевэнерго" Андрей Огонев. - Из-за тех, кто незаконно проводит себе свет в киоски, "Киевэнерго" теряет от 200 до 500 тысяч гривен в месяц. Договоры на подключение к электросетям мы можем заключать, только если киоск установлен законно. Единственным решением этой проблемы является демонтаж ларька.

Чиновники говорят, что на Контрактовой площади почти все МАФы работают без документов. Соответственно, подключаются к электричеству без разрешения. 

- За месяц меня отключили от света в третий раз, - уверяет корреспондента "КП" предприниматель Марина. - Но у меня есть вся разрешительная документация на установку киоска. После отключений мы ходим в Подольскую администрацию, показываем все бумаги, и нас снова подключают к электричеству. Но из-за того, что свет нам регулярно вырубают, мы несем убытки. К примеру, мороженое в холодильниках тает, а кто мне возместит его стоимость?

По информации "Киевэнерго", за последнюю неделю от электричества было отключено около сотни киосков. Но, несмотря на это, создается впечатление, что городские власти бессильны против армии МАФов - киосков меньше не становится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт