Владимир КАМИНСКИЙ (15 июля 2011)

Киевсовет запретил скандальные стройки

Изрядно переоценив свои возможности, депутаты запланировали 516 вопросов на одно заседание. Задача невыполнимая - на решение одного вопроса уходит минимум три минуты: сначала зачитали, потом проголосовали. Даже в таком резвом темпе пришлось бы заседать 26 часов подряд. Так что решили работать два дня. 

Вчера депутаты первым делом перекроили бюджет, добавив денег на содержание театров, музеев и библиотек, при этом отказавшись найти практически бездомному Музею Киева новое помещение. 

Еще одним важным решением стало принятие пилотного проекта по реформированию медицины. Теперь в Дарницком и Днепровском районах жителей будут обслуживать доктора частной практики. Предполагается, что у медиков поднимутся зарплаты, а киевляне получат более качественные услуги бесплатно. 

А вот на запланированное переименование ул. Шлихтера на Вифлеемскую, Щорса - на ул. Коновальца, бульв. Лепсе - на бульв. Карпатской Украины депутаты так и не решились. Мол, перед Евро-2012 придется перепечатывать все карты города. А вот проспект Победы разделили на две части – собственно проспект и улицу Связистов. 

Поделили депутаты и места в комиссиях Киевсовета. Так, место экс-главы земельной комиссии Алексея Евлаха, который сейчас находится в СИЗО, занял его зам Анатолий Шевченко. Нашлось место и экс-секретарю Киевсовета Олесю Довгому: он теперь не просто депутат, а еще и член бюджетной комиссии. Хотя с утра в сессионном зале его не было. 

Было также принято и давно ожидаемое решение: депутаты запретили строительство в центре города в пределах улиц Владимирской, Рейтарской, Гончара, Большой Житомирской, Михайловской и Михайловского переулка. Причем "замереть" должны и уже идущие скандальные стройки на Гончара и Театральной. 

- Пока у нас не будет плана застройки, нужно остановить любое строительство в буферной зоне Софиевского собора, - сказала секретарь Киевсовета Галина Герега.

Устранили и другую несправедливость, удовлетворив 12 протестов прокурора по земле. 

- Благодаря этому Киеву вернут более 77 гектаров земли. По одному решению возвращено 11 гектаров лесного фонда, также порядка 45 гектаров земли в пределах музея "Пирогово", - рассказал депутат Киевсовета Денис Москаль. 

Сегодня депутаты должны одолеть огромный объем земельных вопросов - 459. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

завхоз работа ЛьвовsinoptikGina Karano