Владимир АРТЕМОВ (14 июля 2011)
Провал на Телиги: За пять дней до лопнувшей трубы еще не докопались

Провал на Телиги: За пять дней до лопнувшей трубы еще не докопались

Автомобили по-прежнему отправляют в объезд...

После субботнего провала грунта на улице Елены Телиги поездка с Троещины в сторону Дорогожичей превратилось в сплошную пытку. С самого утра и до позднего вечера здесь простаивают тысячи авто в многокилометровых пробках, а все прилегающие улицы перегружены транспортом. Благо со вторника по аварийному участку разрешили проезд пассажирского транспорта.

- Это, конечно, хорошо, но мне пришлось от Петровки до Кирилловской церкви пешком топать, там же весь транспорт стоит. Здесь уже сяду на троллейбус и дальше поеду. Кошмар какой-то, уже пять дней мучаемся, и неизвестно, сколько еще это продлится, - сетует пенсионер Василий Петрович. - Да и страшно здесь ездить, троллейбус еле протискивается между столбом и строительным забором. А вдруг в очередной раз асфальт провалится?

Тем временем провал обнесли зеленым забором, установив его на фундаменте, и продолжают раскапывать экскаватором. Стенки ямы укрепляют бетонными блоками, чтобы не обсыпались. Работают семь ремонтников, двое из них в яме - направляют ковш. Сколько еще копаться, никто толком не знает. 

- Работы еще очень много. Думаю, еще день-два будем докапываться до места прорыва, это же не так просто сделать. Потом нужно будет прочистить коллектор, заменить аварийный участок и все засыпать. Должны справиться за отведенные 10 дней, но я сомневаюсь, - развел руками местный рабочий.

- А почему вас так мало? - интересуемся. 

- Так больше и не нужно, что - стоять и смотреть? Мы и так управляемся. 

Пока мы наблюдали за работой ремонтников, мимо промчались несколько легковушек. Как они попали на закрытый участок дороги, непонятно. На пересечении Телиги с Новоконстантиновской движение полностью перекрыто, дежурят два инспектора ГАИ, пропуская только троллейбусы и маршрутки. Просачиваются и легковушки, пытаясь предложить гаишникам деньги "за проезд". Впрочем, на наших глазах подобные попытки пресекались на корню. 

- Много наглых водителей на крутых авто, просто прут вперед, ни на кого не обращая внимания. Мы их заворачиваем. Но пока объяснишь такому, что он не прав, пробка еще больше собирается. Если бы все следовали советам предупреждающих знаков, не пришлось бы долго стоять, - жалуются инспекторы.

Напомним, объехать провал в сторону Сырца можно, только свернув с Московского проспекта на улицу Скляренко, остальные машины принудительно отправляют на эстакаду на Новоконстантиновской. Так что автомобилистам стоит заранее планировать свой маршрут. 

...а конца работам еще не видно.
...а конца работам еще не видно.

Фото автора. 

КСТАТИ

В Киеве почти 400 разрытий 

Авария на ул. Телиги не единственная, просто она создала проблемы огромному количеству людей. Похожая ситуация и на просп. Отрадный, там на проезжей части просел асфальт, но в этом случае дорожники сработали на опережение и вовремя оградили аварийное место. Часть дороги перекрыта. 

Тем временем автомобилисты страдают и от других, менее масштабных провалов, прорывов и разрытий, которые стоят открытыми по несколько недель. В мэрии сообщают, что сейчас их зафиксировано 389. По правилам, устранить ямы должны за восемь дней. 

ЗВОНОК В КК "КИЕВАВТОДОР" 

Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, главный инженер: 

- Ремонтные работы проводятся в круглосуточном режиме в три смены. Уже вкопались на пять метров, до места порыва еще нужно прокопать столько же. Сроки исполнения остались прежними - за 10 дней должны все сделать. Также в ночь со вторника на среду мы провели обследование прилегающих коллекторов. Изучили все дефекты, и они вскоре будут устранены. 500 кубов грунта с места аварии расплылись по коллекторам, нужно все прочистить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт