Марина РЫБИНА (13 июля 2011)

Киев может «постареть»

- Если учитывать, что на территории города находят памятники трипольской культуры, вероятно, что Киев на самом деле намного старше, чем принято считать, - заявил Александр Бригинец. - Возможно, столица должна отмечать не 1530-летие, а совсем другую дату.

Специалисты Института археологии НАН Украины займутся раскопками на Старокиевской горе. Цель раскопок - выяснить, когда же на самом деле был основан Киев. Впрочем, сами археологи предполагают, что "состарить" город не получится.

- Между Трипольем и историей Киева как поселения огромная временная пропасть. И, несмотря на то что на территории города люди могли жить и 5 тысяч лет назад, о такой географической точке, как Киев, в те времена речь не шла, - уверен директор Центра археологии Киева Института археологии НАН Украины Михаил Сагайдак. - Так что решение о "состаривании" может быть только политическим, но не научным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа риелтором в ХарьковеожидаетсяСекреты домашних животных