Денис ГОНТАРЬ (11 июля 2011, 15:28)

Киев теряет 170 миллионов гривен на парковках Комментарии: 4

Такие данные были обнародованы в отчете специальной комиссии Киевсовета, которую возглавляет депутат Юрий Дмитрук. Он отметил, что за первый квартал этого года коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» перечислило в бюджет города 12 миллионов гривен. По состоянию на 1 июня в Киеве действовало почти 200 дневных площадок на более чем 7 тысяч паркомест и почти 650 ночных площадок на 63 тысячи парковочных места.
 
- Вся проблема в том, что коммунальщики контролируют лишь 20% дневных и 10% ночных парковок, - считает Юрий Дмитрук. - 80% парковок перешили в теневые схемы после ликвидации райсоветов и районных коммунальных предприятий, которые занимались парковками. Члены комиссии предлагают Киевсовету создать дочерние предприятие при участии районных госадминистраций и КП «Киевтранспарксервис». Частные парковщики должны будут заключить с ними договора. Таким образом, доходная часть бюджета от парковок увеличится в 3-4 раза и составит около 200 миллионов гривен в год.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт