Денис ГОНТАРЬ (8 июля 2011)
Президент полдня катался по Киеву

Президент полдня катался по Киеву

Комментарии: 9
Перед президентом отчитались, липу посадили - набережная почти готова. Теперь главное - чтобы ее доделали до конца.

В мэрии подготовились во всеоружии - точно знали, куда поедет гарант, и навели там кристальную красоту. 

Киевлянам «прикажут» дольше жить

Нужно отметить, что в четверг глава государства Виктор Янукович и глава столицы Александр Попов играли роль эдаких добрых волшебников, которые куда ни приедут, везде делают подарки. Чтобы утро задалось - первым делом открыли на Голосеево новый дом и амбулаторию семейной медицины. И пообещали, что киевляне будут жить на 7 лет дольше. Правда, не сейчас, а спустя четверть века. В частности, градоначальник пояснил, что «по плану» в 2025 году средняя продолжительность жизни горожан составит 79 лет. Что ж, осталось только дотянуть до того времени. 

После непродолжительного официоза кортеж с мигалками без остановок направился через весь Киев к Русановской набережной, что заметно разозлило столичных водителей, застрявших в пробках. 

На Левом берегу еще за 20 минут до приезда президента работы кипели вовсю: высаживались цветочки, докрашивались столбики заборов - в общем, коммунальщики суетились как никогда. И не удивительно, почти за неделю им нужно было сделать из разбитой набережной конфетку, чтобы городу было чем похвастать гаранту, мол, вот как мы выводим столицу из стопора. Скажем честно - удалось. Русановскую набережную просто не узнать, глаз радуется. А вот местным жителям пришлось за всем наблюдать со стороны, милиции нагнали столько, что не протолкнуться было. А на крышах соседних домов маячили люди в черном.

Медленно, но верно

Под вой «крякалок» президентского кортежа на перекрестке возле набережной появился черный «Мерседес», из которого вышли Виктор Янукович и глава горадминистрации Александр Попов. Президент сразу помахал рукой зевакам, собравшимся в этом месте. Люди отреагировали аплодисментами. 

Делегация отправилась принимать работы прямо в центр набережной, где вся в цветах стоит огромная металлическая беседка, подаренная столице одесситами. Глава горадминистрации вкратце рассказал президенту, что было сделано и какие планы на ближайшее время. 

- Мы дали на реконструкцию 2,6 миллиона гривен, но еще будем выделять средства, так что, возможно, до четырех миллионов дойдет, - рассказал Александр Попов. - Отремонтировано и приведено в порядок почти два километра набережной. 

Помимо этого, чиновник обещает обустроить скейтпарк и спортивную площадку, а в городе отремонтировать 20 парков. 

Завершающим штрихом стала совместная посадка памятного дерева от президента.  

Затем пришло время пообщаться 

с народом. Люди благодарили за реконструкцию Русановской набережной и просили не останавливаться на этом. 

- Нужно весь Киев приводить в порядок, - воскликнул кто-то из толпы. 

Президент был лаконичен: «Не все сразу. Будем все постепенно, но уверенно делать». После непродолжительного диалога с народом Виктор Янукович сказал: «Ну все, поехал я работать. На остальные вопросы отвечу в пятницу». В один миг его кортеж укатил в сторону моста Патона. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт