Прокуратура довела до суда 82 столичных коррупционера

Прокуратура довела до суда 82 столичных коррупционера

Фото УНИАН.

Вчера прокуратура Киева подвела итоги своей полугодичной борьбы с коррупцией. Как следует из официального сообщения пресс-службы ведомства, закончено расследование и направлены в суды 64 уголовных дела. К ответственности по ним привлекаются 82 человека - это чиновники разных уровней, сотрудники право-охранительных органов, органов юстиции и государственные служащие разных рангов. Согласно официальным данным, в этом полугодии количество коррупционеров возросло - за аналогичный период прошлого года их было 68, а уголовных дел - 59. 

В качестве примера «КП» привели уголовное дело против начальника Главного управления транспорта КГГА, который вымогал 100 тысяч гривен от директора автопредприятия за продление лицензии на перевозку пассажиров. Сейчас дело рассматривается в суде. Экс-чиновник на подписке о невыезде. А вот в отношении главного специалиста отдела земельных ресурсов столичной мэрии обвинительный приговор уже вступил в силу. Пять лет условно землевед получил за взятку в 45 тысяч долларов, которую вымогал за выделение участка в Киеве. В прокуратуре Киева также отмечают, что общий ущерб, который нанесли обвиняемые и обвиненные, составляет более 7 миллионов гривен. 

Кого отдали под суд 

4 судебных исполнителя 

26 милиционеров 

17 налоговиков 

3 работника МЧС 

2 таможенника 

2 сотрудника столичной горадминистрации 

6 работников областной администрации 

4 сотрудника районных госадминистраций 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Есть и другие дела 

Как известно, с коррупцией в столице, помимо прокуратуры, борются также милиция и СБУ Киева. Впереди приговоры по самым резонансным коррупционным делам. Сейчас суд рассматривает дела бывшего начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко и бывшей начальницы Главного управления здравоохранения КГГА Людмилы Качуровой. Обоим вменяется по 1,5 миллиона гривен ущерба.

23 миллиона гривен, согласно версии следствия столичной милиции, были растрачены в ходе строительства линии скоростного трамвая. Уголовное дело против четырех чиновников тоже слушается в суде. И ожидает своего судного дня бывший глава земельной комиссии Киевсовета Алексей Евлах, которому инкриминируют подделку документов и убытки в 10 миллионов гривен. Напомним также, что в Британии попросила политического убежища бывшая начальница управления экономики КГГА Марина Погибко, которая выехала за рубеж, опасаясь уголовного преследования. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт