Денис ГОНТАРЬ (6 июля 2011)
На Русановке ждут президента

На Русановке ждут президента

Комментарии: 4
Это первая беседка, которая появилась на Русановской набережной. Ее подарили одесситы. Фото Денниса ГОНТАРЯ.

Сегодня собираются торжественно открыть обновленную Русановскую набережную. Ее реконструкцию начали еще два месяца назад. Местные рабочие говорят, что на официальную часть приедет не только глава горадминистрации Александр Попов, но и большая делегация во главе с президентом. 

Чтобы доказать, что деньги и силы не были потрачены за это время впустую, вчера днем на набережной вовсю кипела работа. Со стороны ул. Раисы Окипной рабочие разгребали горы земли и укладывали плитку на аллеях. Грузовики со строительным материалом выстраивались в очередь. 

- Я работаю здесь всего один день, нас перебросили из Соломенского района, - рассказала «КП» Надежда. - Взяли, чтобы быстрее все закончить. Мы занимаемся озеленением. 

- Мы должны все сделать к 6 июля, не успеваем, конечно, но стараемся, - поведал нам рабочий Роман. - О том, что приедет Янукович, знаем, поэтому и быстро все делаем.  

Разноцветная «чудо-птица» заметно украсила парковую часть, теперь здесь приятно гулять не только взрослым, но и детям. Фото Максима ЛЮКОВА.
Разноцветная «чудо-птица» заметно украсила парковую часть, теперь здесь приятно гулять не только взрослым, но и детям. Фото Максима ЛЮКОВА.

Впрочем, даже невооруженным взглядом было видно - до окончания работ еще далеко. Проходишь метров сто по бетонным квадратам новой плитки, а дальше начинаются земляные «пробелы». Сделать успели лишь ту часть, которая ближе к мосту Патона. Уже где-то с середины всей дистанции стоят новые лавочки и урны. И как главное украшение - новые фонарные столбы, которых здесь никогда не было. 

Кроме того, на набережной уже установлена ротонда - большая беседка - подарок от жителей Одессы. Ее украсила композиция столичного скульптора Константина Скритуцкого.

- Она называется «Редкая птица», - рассказала «КП» скульптор. - Здесь семь клумб, на одной из них сидит декоративная птица и украшает территорию перед ротондой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке начальником цеха