Марина РЫБИНА, Андрей ЛИТВИНЕНКО (24 июня 2011)
В Киеве закрыли два пляжа в Гидропарке

В Киеве закрыли два пляжа в Гидропарке

Комментарии: 5
Малюсенькая палочка - и все, в воду ни ногой.

Пляжи «Детский» и «Венеция» 22 июня закрыла Киевская городская санэпидстанция. По мнению медиков, купаться в здешней воде небезопасно. Эпидемиологи утверждают, что в водоемах обнаружена кишечная палочка, которая может вызвать различные заболевания пищеварительной и мочеполовой системы.

В КП «Плесо», которое занимается обустройством и содержанием столичных пляжей, уверены, что закрытие «Детского» и «Венеции» - дело временное. Пляжи откроют после похолодания, которое уже в ближайшее время прогнозируют синоптики.

- Эти бактерии размножаются во время жары, а когда холодает, они гибнут. Скорее всего, уже через полторы-две недели пляжи возобновят работу, - сказали нам в КП «Плесо».

Тем временем, несмотря на немалые средства, которые выделяются на обустройство городских пляжей, до порядка там далеко, поэтому в мэрии решили еще добавить денег. 

- За счет поступления средств от владельцев МАФов, киоски которых размещены возле водоемов, мы увеличим бюджет «Плесо» еще на 4 миллиона гривен. Таким образом, в сумме город выделит 19 миллионов этому профильному КП, - рассказал заместитель столичного градоначальника Руслан Крамаренко.

Ну а пока киевляне жалуются на чистоту тех столичных пляжей, которые уже получили паспорта СЭС (после закрытия «Детского» и «Венеции» их осталось два - «Черторой» и «Тельбин». - Авт.). 

По словам медсестры, которая дежурит в медпункте на пляже «Черторой», каждый день к ней обращаются 10-15 человек с порезами, которые они получили, пройдясь по дну.

- Все, кто приходит ко мне, жалуются, что порезались, купаясь в воде, - рассказала «КП» дежурный медик на пляже. - Кто на стекло встал, кто - на острый камень, кто на деревяшку какую-то наступил. А ведь здесь много и больных людей купается. Если порезался - в воду лучше не заходить. 

Пресс-секретарь «Плесо» Ирина Тарасюк сообщила, что на «Черторое» уже была проведена очистка воды и песка и что никто с подобными жалобами к ним не обращался. Но повторную очистку все же запланировали. В ближайшее время на остальных пляжах тоже начнут работу спецмашины.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт