Марина РЫБИНА, Александр КИТРАЛЬ (22 июня 2011)
На Липках крыша свалилась на иномарку

На Липках крыша свалилась на иномарку

«Ниссан» Юрия Хоменко пострадал от проржавевшего ограждения крыши. Фото Марины РЫБИНОЙ.

Еще одной жертвой столичных коммунальщиков стал автомобиль жителя Липок Юрия Хоменко. Вечером мужчина припарковал машину у себя под домом на специально оборудованной стоянке, а на следующий день обнаружил свой «Ниссан» разбитым. Как выяснилось, около 11 утра во вторник один из штатных кровельщиков КП «Липкижилсервис» забрался на крышу дома по ул. Пилипа Орлика, 22/2, чтобы расчистить мусор. Во время уборки вниз сорвалась решетка, ограждавшая край кровли.

- Смотрите, лобовое стекло расколочено, помята передняя стойка, - сокрушается Юрий. - Самое ужасное, что могли пострадать и люди. Одна из наших соседок, пожилая женщина, как раз в это время вышла прогуляться во двор. Решетка упала в 20 сантиметрах от нее!

Лобовое стекло расколочено, помята передняя стойка
Лобовое стекло расколочено, помята передняя стойка

Жильцов о проведении работ никто не предупредил, а вокруг здания не были установлены специальные заграждения, как это положено при расчистке крыши. Нарушение правил налицо. Но при этом в самом коммунальном предприятии от комментариев пока воздерживаются.

- У меня есть КАСКО, так что ущерб мне должны компенсировать. Но я не знаю, сколько это займет времени и сколько нервов придется положить на беготню по инстанциям, - говорит Юрий. - Мы вызвали милицию - пусть она разбирается.

Участковый, прибывший на место происшествия, назвать свое имя отказался, сославшись на то, что комментарии милиция раздает только через пресс-службу. Но при этом разъяснил, что по факту происшествия был составлен протокол, согласно которому будет проведена проверка. Возможно, даже возбуждение уголовного дела по статье 194 ККУ («Умышленное причинение ущерба имуществу»). Проверку закончат в течение 10 дней.

В этом происшествии есть одна важная деталь. Решетка, упавшая на машину, отвалилась всего лишь от прикосновения руки кровельщика (это обстоятельство зафиксировано в милицейском протоколе). Железяку мы рассмотрели - болты, которыми она крепилась к крыше, проржавели. По словам жильцов, ревизия на крыше не проводилась еще с советского времени, а значит, эта история может повториться, например, при сильном порыве ветра. Но, похоже, коммунальщиков это обстоятельство не волнует, ведь и через 3 часа после падения решетки под домом так и не появились заграждения с флажками.

Напомним, на прошлой неделе в центре города, на ул. Красноармейской, на машину рухнула подпорная стена, которая удерживала грунт на склоне. Новенькая «Мазда», которую хозяин еще не успел застраховать, восстановлению не подлежит. Любопытно, что виновных так и не нашли - оказалось, что у стены, которую построили еще при Союзе, не было балансодержателя.

 В ТЕМУ

Еще один несчастный случай в очередной раз доказал, что жителям столицы надо быть начеку и смотреть не только вверх, но и под ноги. На выходных «не повезло» 21-летнему киевлянину Сергею И. Он провалился в канализационный люк на улице Саксаганского. Ему удалось самостоятельно выбраться наружу и позвонить в «скорую». Молодой человек заработал ушибы и ссадины. Так что можно сказать - легко отделался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста по недвижимости в ДнепропетровскездесьMaureen O'Sullivan