Сегодня 28 февраля +2°C
Денис ГОНТАРЬ. (21 июня 2011)

Из-за отравления курами пострадал производитель, а не магазин Комментарии: 6

По его словам, все зараженные сальмонеллезом киевляне ели мясо птицы именно этого производителя. Напомним, что после трапезы курами гриль, купленными в магазине «Велика кишеня» на Героев Днепра, в клиники попали больше 40 человек.

Но руководство «Комплекса Агромарс», в который входит предприятие «Гаврилівські курчата», уверяет, что от главного санитарного врача они никаких предупреждений или предписаний не получали. И кур по-прежнему продают.

- После инцидента в супермаркете наше предприятие посетили проверяющие из санитарной и ветеринарной служб. Взяли пробы, - рассказал «КП» директор по общим вопросам «Комплекса Агромарс» Алексей Марченко. - Согласно исследованиям, наша продукция безопасна, чему есть документальные подтверждения.

По словам Алексея Марченко, каждый день около 400 тонн курятины развозится по всей Украине. В столицу направляется 120-130 тонн, которые продают минимум в 500 точках. Когда в начале июня компания завезла в «Велику кишеню» 400 килограммов курятины, еще 350 тонн разъехалось по всей Украине.

- Это была та же самая партия, - уверяет Алексей Марченко. - По накладным, сопровождавшим груз, последняя партия кур, из которых можно было бы приготовить гриль, поставлена в магазин 3 июня. По стандартам, максимальный срок пригодности птицы - 96 часов. А травиться киевляне начали 8-9 июня. То есть срок хранения птицы уже истек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт