Владимир КАМИНСКИЙ (10 июня 2011)
Голубченко «подсадил» Попова на охоту, а Герегу манят горы

Голубченко «подсадил» Попова на охоту, а Герегу манят горы

Комментарии: 2
У Александра Попова (на фото - с внучкой Настей) столько картин, что ими украшены даже стены дачи.

Киевляне привыкли видеть руководителей города в основном на экранах телевизоров - в деловых костюмах и с озабоченным выражением лица. А ведь они такие же люди, как мы - со своими привычками, увлечениями и желаниями. Просто времени на все это порой не хватает. А вот отпуск - как раз та пора, когда можно уделить время себе и заняться любимым делом, будь то рыбалка, спорт или путешествия. Впрочем, у новых городских управленцев предпочтения поскромнее, чем у «молодой команды» Леонида Черновецкого. На дорогих европейских курортах они не светятся и эксклюзивные авто не коллекционируют, а если и есть такая слабость, то она не афишируется. Отдыхать предпочитают в Крыму либо на малой родине. 

На счету у Попова - дикий  кабан

Глава столичной горадминистрации Александр Попов последний год, по словам его родных, домой приезжает, только чтобы выспаться. Так что на вопрос об увлечениях даже ответить сразу не смог - супруга Ирина подсказала:

- Есть у него хобби, покупает картины художников из Комсомольска. Это отвлекает немного его от работы. На полотнах в основном изображены местные пейзажи. 

- Да, нравится смотреть на знакомые места. Мне вообще по душе картины, над которыми не нужно сидеть и философствовать. Нравится, когда красиво, - рассказывает Александр Павлович. - Дома картин достаточно, но это подарки в основном. Их уже накопилось около 30 штук. 

А еще Попов признался, что один из лучших видов отдыха для него - крутить баранку. Будучи министром ЖКХ, долгое время ездил на «Ланосе». Говорит, что коллеги даже смеялись и просили сменить авто, чтобы их не заставили отказаться от «мерседесов» в пользу отечественного автопрома. 

- У нас этот «Ланос» был лет семь, а в начале года мы его продали - перестали на нем ездить. Да и последние четыре года у нас другая машина - «Лексус», я проехал на нем 120 тысяч. Вообще люблю ездить, я отдыхаю за рулем, - признался градоначальник. 

Совсем скоро Попов собирается взять отпуск и с семьей на машине поехать сначала в Комсомольск, а потом на недельку в Крым. Говорит, оттуда в любой момент можно быстро вернуться в Киев. 

Кстати, недавно у градоначальника появилось новое хобби. Как-то его зам Анатолий Голубченко пригласил шефа на охоту на кабана в Сумскую область. 

- Раньше ходил на уток в день открытия сезона. А вот недавно первый раз застрелил дикого кабана, получился очень классный выстрел. Мне понравилось, думаю, и дальше буду охотиться, это тоже способ отвлечься от работы, - улыбается Попов.

Лучший отдых для Анатолия Голубченко - в поле с ружьем и собакой.
Лучший отдых для Анатолия Голубченко - в поле с ружьем и собакой.

Мазурчак рвется в небо 

Любимое увлечение первого зама Попова Александра Мазурчака - полеты на воздушных шарах. Правда, сейчас в воздух поднимается в основном на самолетах, а раньше всей семьей часто катались на аэростатах. Мазурчак, кстати, пообещал установить на Трухановом острове «Аэролифт» - огромный дирижабль, поднимающий пассажиров на 150 метров над городом. 

Сейчас чиновник ушел в отпуск на две недели. Сначала едет в санаторий, а потом домой - в Каменец-Подольский.

- Где бы ни работал, больше двух недель отдохнуть не получается. Этим летом хочу съездить на малую родину. У меня есть небольшая дача на Днестре, с удовольствием посижу там с удочкой, может, что и поймаю. Ну и, конечно же, если будет возможность, полетаю на воздушном шаре, - признался чиновник. - А еще очень люблю путешествовать по Украине. Особенно нравятся старинные замки: мукачевский Паланок, крепость в Белгороде-Днестровском, Святогорский монастырь. 

А вот коллеги Мазурчака либо уже побывали в отпуске, либо только собираются. К примеру, Анатолий Голубченко, заядлый охотник и собаковод, часто ездит на соревнования, а в сезон обязательно идет на крупного зверя и дичь. Говорит, увлекается этим с детства. Отпуск же предпочитает проводить за границей: ездит в Англию к сыну, но в основном отдыхает с семьей в теплых краях. 

Еще один зам Попова - Александр Пузанов пока отдыхать не собирается. Впрочем, известно, что в свободное время любит экстремальную рыбалку, путешествия, увлекается футболом и вождением автомобиля. А для души - обожает гулять со своей немецкой овчаркой Барсом. 

Александр Мазурчак (на фото - с дочерью Катей) очень любит посещать старинные замки Украины.
Александр Мазурчак (на фото - с дочерью Катей) очень любит посещать старинные замки Украины.

В Киевсовете любят спорт 

Городским депутатам до отпуска осталось еще полтора месяца - закроют сессию, тогда и разъедутся на каникулы. 

Секретарь Киевсовета Галина Герега рассказала «КП», что любит активный отдых: 

- Честно говоря, мое главное хобби - это работа. Я не могу долго отдыхать. Два-три дня в отпуске, и я уже начинаю искать, чем бы заняться. Очень люблю спорт, активный отдых. Если появляется несколько свободных дней, с удовольствием еду в горы.

- Полноценный отпуск в этом году не планирую. Буду разбираться с делами в Киевсовете. В августе уже надо начинать подготовку к учебному году. Поэтому времени на отпуск останется совсем мало. Впрочем, думаю, на несколько дней все же съезжу с семьей на море, - продолжает Герега.

Галина Герега вся в работе, но о маленьком отпуске все же мечтает.
Галина Герега вся в работе, но о маленьком отпуске все же мечтает.

А вот депутат Киевсовета Виталий Кличко с детства мечтал о полетах. Летчиком, как известно, не стал, но как оторваться от земли - придумал. 

- У меня несколько хобби - в основном они связаны с активным отдыхом. Люблю дайвинг, кайтсерфинг (доску для серфинга тянет по воде воздушный змей - кайт. - Ред.). Помню, что еще ребенком я мечтал летать. И когда попробовал кайтсерфинг, то понял, что мечта осуществилась - этот вид спорта дает мне потрясающее чувство свободы, - говорит политик-спортсмен. 

Виталий признается: времени на экстремальный спорт не хватает, поэтому все больше времени уделяет спокойным увлечениям. Очень любит шахматы, часто играет в них со своими детьми. А однажды довелось сразиться с чемпионом мира Гарри Каспаровым - продержался 31 ход и даже успел поставить шах, после чего, правда, гроссмейстер объявил мат. 

- Этим летом своеобразным отпуском для меня будет подготовка к бою с Томашем Адамеком, который состоится 10 сентября во Вроцлаве. Буду в тренировочном лагере в Австрийских Альпах - уже не первый год провожу там свои сборы перед поединками, - рассказал Виталий.  

Виталию Кличко нравится «летать» по воде.
Виталию Кличко нравится «летать» по воде.

Фото Максима ЛЮКОВА, Владимира КАМИНСКОГО и из личных архивов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт