Алла ДУНИНА (9 июня 2011, 15:40)
Подросток жег автомобили

Подросток жег автомобили

Комментарии: 6
Поджигателю всего 13 лет. Фото с сайта auto-cub.ru.
Во дворе многоэтажки по улице Тулузы в Святошинском районе столицы  местные жители парковали автомобили. Вдруг, словно спичка, вспыхнул старенький «Запорожец». До приезда пожарных языки пламени дотянулись до рядом стоящих машин. Перепуганные хозяева пытались гасить огонь своими силами, но это плохо получалось. Когда спасатели справились с пожаром на «Запорожец» страшно было смотреть. От него остался только корпус – все внутри выгорело до тла. 
 
К счастью, гордость украинского машиностроения не взорвалась, в баке не было бензина. Владелец-пенсионер почти на ней не ездил. А соседние машины удалось откатить подальше от пламени. Спасатели пришли к выводу, что это не что иное, как поджог. Поиском пиромана занялась милиция.
 
- Свидетели рассказали, что видели как возле машин крутились трое школьников, потом сбежали, а после этого из «Запорожца» повалил дым, - рассказывает помощник руководителя Святошинского РУ Татьяна Малышева. – Сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних по описаниям отыскали подростков и выяснили, что поджог машину 13-летний мальчик из многодетной семьи. Как он рассказал в милиции, в салон он забрался через переднее окно, где вместо стекла была  картонка. Увидел на сидении спички, поджог коврик. На вопрос: «Зачем?», отвечает, что интересно было. Попытался потушить - не получилось. Вот и сбежал с друзьями.
 
Поджигателю всего 13 лет. Будут возбуждать уголовное дело или нет, еще решается. А вот маме пацана, которая кроме него одна поднимает на ноги еще четверых детей, придется возместить материальный ущерб.
 
Как уже подсчитали потерпевшие, за сгоревший «Запорожец» придется заплатить 400 долларов, на ремонт «Сузуки» уйдет 83 тысячи гривен, а на «Черри» - 10 тысяч гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ