Владимир КАМИНСКИЙ (3 июня 2011, 10:56)
Из-за зарплат в конвертах Киев недополучил 1,5 миллиарда

Из-за зарплат в конвертах Киев недополучил 1,5 миллиарда

Комментарии: 8
Фото с сайта job-sbu.org.
Половина работающих в частном секторе киевлян имеют зарплату меньше 1500 грн, уверен зам главы горадминистрации Руслан Крамаренко. По его словам, если сравнить среднюю зарплату в государственном секторе и частных компаниях, то на начало 2011 года эти цифры составляли: около 4608,5 грн. в государственном и 2612,8 грн. в частном секторах.
 
- Да мы все хорошо знаем, что зарплаты в частном секторе выше, чем зарплаты бюджетников и госслужащих. За пять месяцев текущего года в бюджет Киева поступило 2,3 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. По данным Украинского аналитического центра, теневой заработной платы - около 40 процентов. Это значит, что дополнительно могло быть привлечено в бюджет города 1,5 миллиарда гривен, - отметил Руслан Крамаренко.
 
Чиновник добавил, что, согласно аналитическим данным, за 4 месяца 2011 года 180 тыс. работающих киевлян (каждый десятый) при полном рабочем дне получают официальную зарплату меньше минимальной. А 650 тыс. киевлян (каждый четвертый) получают зарплату до 1500 грн.
 
- При этом среди таких «неплатежеспособных» предприятий подавляющее большинство составляют юридические, адвокатские, страховые и охранные компании. Все факты относительно предприятий, насчитывающих работникам зарплату на уровне ниже установленного законодательством, мы совместно с Пенсионным фондом направляем в правоохранительные органы, - сказал Руслан Крамаренко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт