Александр КИТРАЛЬ, Валерия ЧЕПУРКО, Фото предоставлено ГУ МВД Киева. (2 июня 2011)
Поджигатели «Виноградаря» пойманы

Поджигатели «Виноградаря» пойманы

Комментарии: 4
Вчера на рынке провели следственный эксперимент. Подозреваемые были в бронежилетах…

В ночь на среду сотрудники милиции задержали двух 19-летних парней, которые подозреваются в поджоге рынка «Виноградарь».

Как рассказал «КП» начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, все началось с того, что компания из четырех парней и девушки около часа ночи пила неподалеку от рынка пиво. Когда оно закончилось, молодые люди решили добавить, но денег не было. Девушка от компании откололась, а парни смекнули, что наличностью можно разжиться на рынке. Один отошел в сторону, чтобы следить за обстановкой, другой стал у забора, а двое перебрались через ограждение на территорию «Виноградаря». Взломав роллеты в нескольких павильонах, любители пива отыскали порядка тысячи гривен и соблазнились джинсами, которые перебросили своему сообщнику. Охранникам рынка удалось задержать этого человека, а те, кто был на территории рынка, остались незамеченными. Чтобы уничтожить следы, воры, по версии милиции, подожгли в одном киоске футболку, в другом - штору. Пожар, возможно, и не имел бы столь катастрофических последствий, если бы между киосками не стоял павильон с парфюмерией. Когда огонь добрался до нее, произошел взрыв, и пламя быстро распространилось по рынку.

Тем временем предприниматели не очень-то верят в выводы милиционеров.

- Мы видели, что горело одновременно в нескольких местах рынка. Два павильона пылали прямо рядом с центральным входом, так что мы не могли попасть на территорию, - говорит Ярослав, у которого сгорел киоск с женским трикотажем. - Думаю, это было сделано намеренно, чтобы люди не смогли вовремя потушить пожар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт