Андрей ЛИТВИНЕНКО, Денис ГОНТАРЬ. (26 мая 2011)
Супруненко еще не арестован, но коллеги-депутаты уже готовы носить ему передачи

Супруненко еще не арестован, но коллеги-депутаты уже готовы носить ему передачи

Городской депутат почти два месяца находится в международном розыске. Фото УНИАН.

В среду утром в Интернете взорвалась очередная бомба: 24 мая итальянская полиция якобы арестовала депутата Киевсовета от Блока Черновецкого Вячеслава Супруненко. Бывшего мужа дочери столичного градоначальника, по неподтвержденным данным, удалось вычислить по кредитной карте, которой он попытался расплатиться за покупки в одном из модных бутиков.

Напомним, что Вячеслава Супруненко и его коллегу по партии Дениса Комарницкого обвиняют в том, что они якобы избили адвоката Ивана Гранцева в здании БТИ и отобрали у него портфель с документами. Конфликт, по словам пострадавшего, возник по поводу земли возле здания книжной фабрики на ул. Артема. Тогда против депутатов было возбуждено уголовное дело, которое по-тихому закрыли в 2008 году.

Но в апреле текущего года, пересмотрев все обстоятельства избиения Гранцева, уголовное дело в Генпрокуратуре решили опять открыть. Однако к тому времени Вячеслав Супруненко уже скрылся за границей. Правоохранителям удалось задержать лишь Комарницкого, которого 17 мая отпустили под подписку о невыезде. Сам же бывший зять мэра Киева Леонида Черновецкого с 11 апреля был объявлен в международный розыск. 

Как сообщалось ранее, Кристина Черновецкая и Вячеслав Супруненко, почуяв, что запахло «жареным», в начале марта решили развестись. Но в кулуарах Киевсовета поговаривают, что бракоразводный процесс - всего лишь фикция. Будто бы семья мэра таким образом пытается спасти свои активы.

В окружении мэра Леонида Черновецкого уверяют, что о задержании Вячеслава Супруненко пока ничего не знают.

- Когда будет официальная позиция правоохранителей, тогда и фракция Блока Леонида Черновецкого будет реагировать, но каким образом - не знаю, - говорит свояк мэра Виктор Гринюк, который входит в депутатскую фракцию Черновецкого. - Только суд может сделать человека ответственным перед законом. Лично я не видел Вячеслава достаточно давно и где он был в последнее время, не знаю.

Впрочем, Виктор Гринюк знает, как будет себя вести на случай, если г-на Супруненко все же задержали.

- Если человек задержан и пребывает в следственном изоляторе, то там он живет повседневной жизнью, ему нужно питаться, иметь хотя бы одеяло, - рассуждает Гринюк. - В таком случае, конечно, будем помогать. Все мы люди. Вообще любого человека, который задержан, жалко.

Между тем в Генпрокуратуре факт задержания Супруненко решительно отрицают.

- Мы получили письмо из Италии, в котором эта информация опровергнута, - сообщили нам в пресс-службе ГПУ. - Итальянские СМИ пишут об этом аресте, ссылаясь на украинские интернет-ресурсы.

Добавим от себя, что, по неофициальным данным, ряд украинских электронных СМИ одну за другой запускают «утки» о семье Черновецкого (вспомнить тот же развод Супруненко), чтобы повысить свой рейтинг. На руку им играет то, что семья мэра Киева сейчас ничего прессе не комментирует и не опровергает тоже.

КСТАТИ

Как дела у Дениса Комарницкого

На последней сессии Киевсовета недавно освобожденного из СИЗО Дениса Комарницкого не было.

- После того как он вышел из СИЗО, я с ним общался. Выглядит он нормально. Возможно, человек просто приболел и не пришел на сессию, - говорит Виктор Гринюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.