Владимир КАМИНСКИЙ (25 мая 2011)

Попов мечтает зарабатывать на туризме сотни миллионов Комментарии: 2

По мнению градоначальника Александра Попова, до сегодняшнего дня туристическая отрасль в городе развивалась крайне слабо. Хотя у столицы есть все ресурсы для того, чтобы зарабатывать на приезжих немалые деньги и пополнять таким образом местный бюджет. 

- В Киев приезжают много туристов, но прибыль от этого минимальная, - посетовал «КП» глава города Александр Попов. - Не задействовать этот потенциал неправильно. У нас есть что показать, но проблема в том, что мы не можем это правильно преподнести. Киев нравится иностранцам, но есть моменты, которые мы просто запустили - тот же Андреевский спуск, Подол, который выглядит, как после войны. Если грамотно заняться развитием городского туризма, то доходы в бюджет составят сотни миллионов долларов, которые можно будет потратить на обустройство Киева.

По оценкам специалистов, сегодня в столицу ежегодно приезжают до миллиона туристов, а к 2025 году гостей у нас будет минимум 2,6 миллиона человек. При таком раскладе Киев сможет зарабатывать на приезжих как минимум 12 миллиардов гривен в год.

Как можно добиться таких результатов, эксперты уже знают: инфраструктуру столицы и исторические места приведут в порядок, а одновременно будут рекламировать Киев в других странах.

Кроме того, развивать хотят и деловой туризм. По словам Александра Попова, рассматривается вариант строительства в городе огромного делового центра. В перспективе в нем откроются представительства иностранных компаний, а также будут проходить международные форумы и конференции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт