Денис ГОНТАРЬ. (25 мая 2011)
Столичные контролеры остались без одежды?

Столичные контролеры остались без одежды?

Так выглядит форма «охотников на зайцев». Фото Максима ЛЮКОВА.

В последнее время киевляне стали замечать, что охотники за зайцами часто заходят в транспорт в обычной одежде. Хотя, как известно, в «Киевпастрансе» уже несколько лет действует правило: контролеры должны выходить на линию в спецодежде.

- Сейчас у нас действует нововведение - мы берем на работу контролерами людей на общественных началах, - пояснил «КП» замгендиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов. - Они получают зарплату в зависимости от того, сколько поймают безбилетных пассажиров. Пока мы набрали пятнадцать таких «общественников», все они уже работают на троллейбусных и автобусных линиях. У них обязательно должно быть удостоверение, а форму будем шить им со временем, если хорошо себя зарекомендуют. Мы же не можем сразу выдать им спецодежду - вдруг поработают пару дней и не понравится.

Сергей Литвинов уверяет, что проверяющих с липовыми документами сейчас в столице уже нет. Но пассажиры должны знать, что подлинный контролер обязан иметь удостоверение, специальный жетон и штрафную квитанцию. И вы вправе потребовать от него предоставить все эти документы. 

Что касается штатных контролеров, то все они обязаны работать в специальной одежде.

- Сотрудникам выдается форма - темные брюки, голубая рубашка и галстук, но бывает, они все стирают, а запасного комплекта нет, - говорят в «Киевпастрансе». - Такая ситуация допустима, просто мы их на линию не выпускаем. А вот если человек регулярно появляется на работе без спецформы, тогда мы лишаем его премии. Правда, спецодежды сейчас хватает не на всех работников, в ближайшее время мы исправим эту ситуацию.

Кстати, по плану к Евро-2012 все водители наземного общественного транспорта будут работать в специальной одежде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для администратора СУБД