Сегодня 28 февраля +2°C
Владимир КАМИНСКИЙ (20 мая 2011, 11:09)
На рынке «Лесной» продолжают сносить киоски

На рынке «Лесной» продолжают сносить киоски

Предприниматели терпят немалые убытки. Фото Артема Пастуха.
На сегодня уже демонтированы торговые ряды рынка «Лесной» вдоль Броварского шоссе и киоски, которые располагались над газопроводом, продолжаются работы по демонтажу МАФов над высоковольтной линией. Также часть торговых рядов будет перемещена на безопасное расстояние от газопровода, как того требуют соответствующие нормы. Все работы проводятся владельцами рынка и силами коммунальных служб района.
 
- Мы совместно с владельцами киосков будем решать вопрос о поиске альтернативных мест размещения МАФов, а также проблему трудоустройства лиц, потерявших рабочие места, - пояснил председатель Деснянского РГА Виктор Жеребнюк. - Кроме того, есть договоренность с руководством рынка «Лесной» по возвращению арендаторам снесенных сооружений арендной платы, которую предприниматели оплатили вперед.
 
Впрочем, решение одной проблемы привело к возникновению другой. В связи с работами, которые сейчас проводятся на рынке, полностью отключено электричество, из-за чего предприниматели терпят немалые убытки. Восстановление электроснабжения, по словам специалистов, возможно лишь при условии устранения всех нарушений и снятия киосков у входа в метрополитен, трасс подземного газопровода и кабельной линии «Киевэнерго».
 
С целью оперативного реагирования на решение проблем предпринимателей рынка и проведение для них консультаций в райадминистрации начала работать «горячая» телефонная линия. Отныне по номеру 547-85-00 в рабочие дни с 09.00 до 18.00 будет проводиться разъяснительная работа для предпринимателей по вопросам получения компенсаций, трудоустройства, возврата арендной платы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт