Владимир КАМИНСКИЙ (20 мая 2011)

Берзину уволили с очередной должности

Городские власти продолжают очищать свои ряды, избавляясь от чиновников, имена которых связаны со скандалами. На сей раз работу потеряли два руководителя коммунальных предприятий - Центра идентификации животных Светлана Берзина и Приюта для животных в Бородянке Ольга Дроздова. 

- Позавчера я предложил написать заявления на увольнение двум директорам коммунальных предприятий, - рассказал первый замглавы 

горадминистрации Александр Мазурчак. - Сейчас их заявления находятся на подписи у мэра. На эти вакансии уже есть кандидатуры, но кто это, я пока не скажу, они будут обсуждаться. 

Как пояснил чиновник, причиной для увольнения стало недовольство руководства города и общественности работой этих директоров. В частности, в городе происходят массовые отравления собак, есть и злоупотребления с их отловом. 

- Отлов проводит только приют в Бородянке, у них и машины, и бригады. За каждую собаку они получают деньги. Когда мы начали проверять, оказалось, что по нескольку раз ловят уже стерилизованных собак и получают за них деньги, - пояснил Александр Владимирович. - Новых руководителей мы назначим после общественных слушаний с участием волонтеров и людей, которые занимаются бездомными животными.  

Напомним, что 15 апреля против Светланы Берзиной возбудили уголовное дело по двум статьям - подделка документов и растрата имущества. Последняя предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

- Прокуратура сейчас разбирается с моим делом, это все, что я могу вам сказать, - ответила «КП» на просьбу о комментарии Берзина.

Кстати, когда Черновецкий подпишет заявления, Мазурчак сказать затруднился: машину мэра он видел, а его самого - нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт