Сегодня 20 февраля -1°C

Очкарик ограбил банк за пару минут Комментарии: 2

Способы, которыми современные грабители добывают деньги, порой поражают своей простотой. В среду около трех часов дня в отделение одного из коммерческих банков на проспекте Победы вошел мужчина, даже не попытавшийся прикрыть свое лицо. Сотрудники банка хорошо рассмотрели, что он был немолод, коренаст, круглолиц и в очках. Оглядевшись по сторонам, визитер направился к кассе обмена валют. Очевидно, у него был заготовлен какой-то сценарий, но тут представился уж очень удобный случай. Женщина, находящаяся поблизости (это была старший специалист операционного зала), стала открывать ключом двери в кассу. Выхватив пистолет, очкарик затолкал ее в помещение кассы и стал выгребать деньги. На все про все ему понадобилось пару минут. 

Начальник отдела два раза нажал кнопку сигнализации, но пока подоспели охранники частной фирмы, грабитель успел благополучно ретироваться. Как рассказал «КП» руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, вызов в Шевченковское райуправление милиции поступил в 15.53. Служебный пес взял след грабителя, но потерял его через несколько домов. Судя по всему, очкарик воспользовался транспортом. Его добыча составила около 24 тысяч гривен.

- Для оптимальной защиты банка необходим комплексный подход к безопасности: техническая охрана, кнопка тревожной сигнализации, выведенная на милицейский пульт, бронестекла на кассовом узле, видеонаблюдение и физическая охрана, то есть милицейский пост. В банках, которые выполняют все эти требования, ограблений не случалось, а попытки, если они и были, пресекались, - говорит начальник отдела банковской безопасности Департамента ГСО при МВД Украины Олег Бебнев. - Но с наступлением кризиса некоторые банковские учреждения предпочли экономить на безопасности. Они идут по упрощенной схеме: пользуются услугами недорогих частных фирм и страховкой. В случае ограбления страховка покроет убыток, но она не защитит ни сотрудников, ни посетителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа снабженец Днепропетровскв выходныеБудина Ольга