Марина РЫБИНА (6 мая 2011)
Киевлянки хотят замуж в платье «а-ля Миддлтон»

Киевлянки хотят замуж в платье «а-ля Миддлтон»

Не прошло и недели со дня свадьбы британского наследного принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон, а столичные девушки на выданье бросились разыскивать платья, подобные тому, в котором выходила замуж знаменитая невеста. 

- Нам уже звонили клиентки с просьбой найти подобные платья. Сейчас в наличии таких нет. Но, девушка, можно же проявить фантазию и заменить этот наряд другими моделями с кружевом и шлейфом, - с ходу взяла меня в оборот консультант одного из киевских свадебных салонов. - Такие платья мы продаем по ценам от 30 тысяч гривен. В них используются очень дорогие материалы, жемчуг, стразы, французский шелк и ирландское кружево ручной работы - потому они обходятся невестам недешево.

Ясное дело, что выложить 30 тысяч за наряд, который после свадьбы на долгие годы отправится в шкаф, позволит себе не каждая невеста. Для тех, кто рассчитывает на более скромный бюджет, свои услуги предлагают ателье. Как выяснилось, пошить подобное платье в Киеве можно намного дешевле. Правда, материалы будут совсем не королевскими.

- Фату и платье мы пошьем примерно за 6-6,5 тысячи гривен, но шелк будет белорусским, а кружево - китайским, фабричным. На примерки придется ходить в течение трех недель, чтобы платье идеально село по фигуре. Кстати, наряды с таким длинным шлейфом для киевлянок - редкость. Мало кто захочет потратить деньги, чтобы таскать 3 метра шелка по грязному асфальту. Думаю, подобные заказы у нас будут «урезанными», с обычной юбкой, - рассказала нам сотрудница одного из салонов индивидуального пошива свадебной одежды.

Кстати, известные украинские модельеры уверены, что платье от Аlexandr МcQueen не самое сложное - никаких вычурных деталей в наряде супруги герцога Кембриджского не было.

- Крой в платье Кейт Миддлтон довольно простой, - объяснила «КП» дизайнер Айна Гассе. - Пошить его можно быстро - за пару недель. Не могу сказать, сколько я беру за такую работу, но материалы на такое платье нужны не из дешевых. К примеру, цена кутюрного кружева варьируется от 500 до 1500 долларов за метр. 

Кстати, можно вообще не заморачиваться с пошивом, купив в Интернете китайскую копию королевского платья. На наши деньги в комплекте с фатой оно обойдется в 3,5 тысячи гривен. Доставят покупку за месяц, но никаких гарантий качества товара и соответствия размеру новобрачная не получит.

Сколько стоит пошить наряд принцессы? 

Кружево (1,5 м) - от 200 до 12 000 грн./м 

Шелк для юбки (5 м) - от 100 до 300 грн./м 

Плотный шелк для корсета (1,5 м) - от 160 до 300 грн./м 

Кринолин для поддержки формы - от 500 грн. 

ВСЕГО: от 1540 до 21 500 грн. + пошив от 4500 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

robota.com.uaРовноЛюдмила Ефименко