У киевлянина прямо на улице отобрали 90 тысяч гривен

У киевлянина прямо на улице отобрали 90 тысяч гривен

Комментарии: 4
Фото с сайта torange.biz.
Около одиннадцати утра по улице Воровского шел 55-летний мужчина с плотным бумажным пакетом в руках. Когда прохожий поравнялся с домом 9б, к нему внезапно подскочили двое, несколько раз сильно ударили по голове и выхватили пакет. Как после выяснилось, помимо личных вещей в нем лежали 90 тысяч гривен.  Сценарий нападения очень схож с тремя предыдущими, когда преступникам удавалось завладевать очень крупными суммами, которые люди легкомысленно переносили в руках без охраны.
 
- По словам свидетелей ЧП, грабители скрылись на легковом седане темного цвета. Кто-то даже запомнил номера, но при проверке оказалось, что машина краденая, - рассказал «КП» заместитель начальника пресс-центра столичной милиции Александр Радкевич.  – Пострадавший по «скорой» был доставлен в больницу. В столице объявлен план «Перехват».
 
Похоже, версия о том, что в Киеве орудует слаженная банда уличных грабителей, имеет основания. Напавшие были явно осведомлены о том, что в пакете у прохожего будет крупная сумма, а не какая-то мелочь. 
 
Напомним, 29 марта в Шевченковском районе столицы на улице Мельникова двое неизвестных избили инструктора по парашютному спорту и отобрали у него три сумки, где хранились 800 тысяч гривен, которые мужчина нес в банк. 24 марта на улице Владимирской возле отделения банка, откуда были сняты деньги, неизвестные ограбили прохожего на 2 миллиона гривен. 15 февраля 2011 на улице Щорса разбойному нападению подвергся еще один человек, у которого отобрали миллион долларов. Во всех трех случаях происшествия так или иначе были связаны в банками, откуда могла утечь информация. Как писала «КП», милиция отрабатывает эту версию. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт