Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 апреля 2011)
Авторынок на Перова хотят переселить?

Авторынок на Перова хотят переселить?

Комментарии: 2
Торговцы рады временному перемирию, но и дальше готовы отстаивать свои рабочие места.

Ситуация со сносом киосков на старейшем в стране авторынке «Днепр» может кардинально измениться. Если еще месяц назад представители городского главка по благоустройству хотели просто снести 103 торговых точки, то сейчас в воздухе витает идея переселить их на новое место. Впрочем, куда - вопрос открытый: возможно, в село Чапаевка, где уже есть подобная площадка, либо на окраину столицы.

Ни первый, ни второй варианты предпринимателей не устраивают - слишком далеко. Кроме того, здесь место «насиженное», есть много постоянных клиентов.

- Нам никто не предлагал никуда переезжать, просто перестали нас пугать сносом. Недавно приходили проверяющие, замеряли территорию и сказали, что будут ее благоустраивать. А там - кто его знает, могут под этим предлогом и выселить нас, - рассказал «КП» Вячеслав, торгующий на Перова запчастями уже много лет. - Но я никуда уходить не хочу.

По словам торговцев, главные ворота на их рынок по-прежнему остаются заблокированными, чтобы у чиновников не возникло желания неожиданно очистить территорию. Всего же за время противостояния из 103 киосков убрали шесть. Один с аккумуляторами в первый день сноса - 4 апреля, еще 5 демонтировали сами владельцы. Когда конфликт полностью разрешится, пока не знают даже в мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск СЕО-специалист