Черный маклер сам себя выдал

Правоохранители Киева на днях передали коллегам из Одессы 39-летнего подозреваемого в мошенничестве, который находился в розыске. Интересно, что аферист фактически сам сдал себя в руки милиции, потеряв от наглости осторожность.

В Киев одессит приехал «окучивать» пожилого человека, который состоял на психиатрическом учете. Дедушка жил в неприватизированной квартире. С родственниками такие люди часто не ладят, а вот к посторонним могут проникнуться доверием. Этой особенностью и воспользовался жулик, став для пенсионера своим человеком. Получив на руки доверенность на право представлять интересы инвалида, мошенник принялся обивать чиновничьи пороги с требованием позволить ему приватизировать квартиру. Не трудно догадаться, что в дальнейшем он собирался ее продать - ситуация типичная.

- Владелец жилья был на учете в собесе, состоял на психиатрическом учете, поэтому в райадминистрации к требованиям новоявленного опекуна отнеслись с недоверием. Одессит обратился с жалобой на чиновников в Дарницкий райотдел милиции, но и там получил отказ, - рассказал «КП» замначальника ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко. - Не успокоившись, аферист явился на прием в милицейский главк к начальнику отдела по работе с гражданами. Когда там попросили предъявить паспорт, выяснилось, что он числится в розыске по Одесской области за мошенничество!

Кстати, хотя пик активности черных маклеров, которые массово обводили вокруг пальца пожилых и малосведущих людей, пришелся на начало 2000-х, но и сейчас, по словам Владимира Дмитренко, за год в милицию поступает несколько жалоб от обманутых владельцев квартир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт