Марина РЫБИНА, Владимир КАМИНСКИЙ, Фото пресс-службы Киевсовета. (21 апреля 2011)
Место Довгого заняла самая богатая женщина страны

Место Довгого заняла самая богатая женщина страны

Комментарии: 28
Состояние семьи Галины Гереги - почти 900 миллионов долларов.

100-ПРОЦЕНТНЫЙ КАНДИДАТ

На заседание сессии Киевсовета депутаты шли чисто формально - в том, что новым секретарем станет Галина Герега, депутат от «Гражданского актива Киева», никто не сомневался. Решение было достигнуто путем длительных кулуарных переговоров - большинство признали ее самым нейтральным кандидатом. Оставалось только проголосовать.

Вел сессию мэр Леонид Черновецкий. Выглядел он достаточно уставшим, но с непривычными обязанностями справился благодаря подсказкам помощников.

- Прошу депутатов зарегистрироваться. Так, 65 человек… Это какая-то ошибка. Давайте еще раз. Вот, 74 депутата, кворум есть, - подытожил мэр.

- Галина Герега - кандидатура большинства Черновецкого и регионалов. Также она принимала участие в голосованиях по раздаче киевской земли. Мы голосовать за нее не будем, - заявила Татьяна Мелихова, глава фракции БЮТ.

Такую же позицию избрали и депутаты от фракции «Удар» Виталия Кличко.

САМ МЭР РЕКОМЕНДОВАЛ

В начале сессии оппозиционные депутаты не упустили шанса уколоть мэра, мол, стоит взять пример с Олеся Довгого и уйти в отставку.

- Я для себя этот вопрос уже решил, - туманно ответил Леонид Михайлович. И, не мешкая, зачитал свое представление:

- Позвольте мне воспользоваться моим законным правом и предложить вам на должность заместителя городского головы, секретаря Киевсовета кандидатуру Галины Гереги. Мы все ее знаем, и я знаю ее как порядочного человека, имеющего высокий уровень организационных способностей.

Как и в случае с отставкой Олеся Довгого, голосование было тайным, депутаты вставили свои карточки вверх тормашками и нажали кнопки. Результат был положительный: 89 голосов «за», «против» - 0, «не голосовал» - 1. В зале раздались аплодисменты, и новому секретарю понесли поздравительные букеты. Один из них, самый большой, - от Олеся Довгого.

Сразу после сессии Александр Попов вместе с новым секретарем провели небольшой брифинг.

- Я изучал регламент Киевсовета и могу сказать, что голосование прошло по всем правилам. Я поздравляю Галину Федоровну и уверен, что такое решение пойдет на пользу киевлянам, - сказал Александр Попов.

А чтобы подтвердить это на деле, Попов заявил, что уже 28 апреля на сессии будут рассмотрены до 30 протестов прокуратуры по земле и имуществу. В целом планируется вернуть городу около 1 тысячи гектаров. 

ДОСЬЕ «КП»

Галина ГЕРЕГА. Родилась во Львове. В 1978 году окончила Львовский кооперативный техникум, а в 1983-м - Киевский торгово-экономический институт с отличием. Галина Герега - финансовый директор сети строительных гипермаркетов «Эпицентр-К». Свой первый магазин они открыли в Киеве в 1996 году. По данным журнала «Фокус», Галина и ее супруг Александр - на 27-м месте в рейтинге самых богатых людей Украины. По подсчетам издания, на сегодняшний день состояние семьи составляет $890,8 млн.

«Комсомолке» удалось выяснить, что Гереги некоторое время жили на Оболони, в одном из новых домов на проспекте Героев Сталинграда. Соседи говорят, что Гереги - люди приветливые, со всеми поддерживали хорошие отношения. Но уже несколько лет как они переехали и, по слухам, сейчас живут за городом в собственном доме.

Сыну Галины и Александра Тарасу 16 лет. На его страничке в одной из социальных сетей выложено множество фотографий, на которых Тарас запечатлен в компании с девушками и друзьями. Увлекается молодой человек и спортом. Любит футбол и некоторое время даже играл в команде, спонсором которой является компания «Эпицентр-К».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт