Кто сядет в кресло Довгого?

Кто сядет в кресло Довгого?

Комментарии: 10

Тем не менее сегодня на сессии Киевсовета вопрос о смене руководства городского законодательного органа будет поставлен на голосование. Впрочем, некоторые депутаты, которых мы опросили, думают, что в зале не наберется достаточного количества голосов ни для отставки нынешнего секретаря, ни для назначения нового.

По данным «КП», заявление об отставке по собственному желанию Олесь Довгий написал еще на прошлой неделе, и оно уже зарегистрировано в секретариате Киевсовета.

- Заявление Олесь Довгий написал еще перед выходными. И завтра (во вторник. - Ред.) на заседании сессии Киевсовета в этом вопросе будет поставлена точка, - рассказал нам источник в киевской мэрии, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, сейчас рассматривается несколько кандидатур нового секретаря горсовета и больше всего шансов занять этот пост - у Галины Гереги (фракция ГАК).

- Возможно, она станет первой женщиной, которая возглавит Киевсовет, - сказал наш источник.

В то же время говорят и о еще одном «проходном» кандидате на должность секретаря - это Владимир Дейнега (фракция ПР).

ДОСЬЕ «КП»

Галина ГЕРЕГА- депутат Киевсовета от фракции «Громадський актив Києва», секретарь комиссии по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг. Родилась во Львове. В 1978 году окончила Львовский кооперативный техникум, а в 1983-м - Киевский торгово-экономический институт. На данный момент, помимо депутатского мандата, Галина Герега занимает должность финансового директора сети строительных гипермаркетов «Эпицентр».

Замужем. Воспитывает сына. По данным журнала «Фокус», Герега и ее супруг занимают 26-е место в рейтинге самых богатых людей Украины. По подсчетам издания, состояние семьи составляет $395,4 млн.

Владимир ДЕЙНЕГА- депутат Киевсовета от фракции Партии регионов, с 2003 года - глава комиссии по вопросам собственности. Родился в пгт Рокитное Киевской области. В 1984 году окончил Национальный университет им. Шевченко, в 1988-м защитил ученую степень кандидата экономических наук.

В 1997 году - член совета предпринимателей при Кабинете министров Украины.

В 2002-м стал депутатом Киевсовета.

С 2003 года - генеральный директор сети ООО «Арго трейдинг ЛТД» (сеть магазинов брендовой одежды).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт