В Киевсовете обсуждают возможную отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого

В Киевсовете обсуждают возможную отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого

Комментарии: 4
Олесь Довгий. Фото Униан.

В то же время, в СМИ появилась информация о том, что уже собранно 40 подписей депутатов для инициирования внеочередного заседания сессии, на котором и будет поставлен вопрос об отставке Довгого.

Ранее депутат Киевсовета от Партии регионов Алексей Омельяненко пояснял что: «Нужно собрать 40 подписей для созыва внеочередной сессии», «а чтобы голосование по отставке было позитивным, достаточно 61 голоса». 

В распоряжение «КП» попал документ «Требование о созыве внеочередной сессии Киевского городского совета», поданного депутатами от БЮТ. В повестке дня заседания вопросы о снятии городского головы Леонида Черноевецкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Под требованием подписалось всего 14 «бютовцев», что не достаточно для созыва внеочередной сессии и тем более для отставки городского головы и секретаря Киевсовета.

О неготовности депутатов обеспечить позитивное голосование косвенно свидетельствует и заявление одного из внефракционных, но от этого не менее  влиятельных в киевсоветовских кругах депутата Дмитрия Андриевского, который заявил, что «не видит серьезных вопросов, которые бы требовали немедленной его (Довгого) смены». По его мнению, «нужно менять всю власть в Киеве, идти на выборы, выбирать нового мэра, формировать новый Киевсовет, который будет выбирать себе нового секретаря».

Напомним, что это уже не первая попытка снять Олеся Станиславовича с должности. Последняя была предпринята 31 марта, но тогда «за» проголосовали всего 28 депутатов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт