Александр ФЕДЧЕНКО (15 апреля 2011)
Суд так и не смог разобраться, почему погиб студент Индыло

Суд так и не смог разобраться, почему погиб студент Индыло

Комментарии: 2

Виновных в смерти 19-летнего Игоря Индыло, студента Киевского колледжа имени Макаренко, не нашли. 

- Суд решил вернуть дело в  прокуратуру, так как осталось много вопросов, на которые пока нет ответов, - рассказал «КП» адвокат мамы погибшего студента Александр Заруцкий. - По мнению суда, нужно провести оперативно-розыскные мероприятия и определить, было ли давление на единственного свидетеля Александра Хоменко, который оказался рядом с Игорем в РОВД Шевченковского района Киева. Во время задержания Индыло в райотделе были еще люди, которые писали объяснительные. Теперь задача милиции их найти и опросить. В ходе расследования оказалось, что на некоторых документах, которые появились сразу после смерти Игоря, стоит подпись начальника РОВД Мирошниченко. Хотя раньше говорили, его в отделении не было.

По словам адвоката, есть много вопросов и к бригаде врачей скорой помощи, которая приехала спасать студента. 

- Во время судебного заседания врач признался, что определил пульс и частоту дыхания теоретически, никаких замеров он не делал, - продолжает Александр Заруцкий. - Возникает вопрос: как он пытался спасти мальчика? Каким образом смог определить, что после падения у него нет черепно-мозговой травмы? Когда ответы на все эти вопросы будут найдены, суд продолжится.

Напомним, 19-летний студент Игорь Индыло в ночь с 24 на 25 апреля 2010 года за плохое поведение угодил в Шевченковское отделение милиции Киева. А утром опера отвезли студента в морг. По версии милиции, он был настолько пьян, что несколько раз упал с лавки и разбил голову. После чего захлебнулся рвотными массами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.