Александр ФЕДЧЕНКО (15 апреля 2011)
Суд так и не смог разобраться, почему погиб студент Индыло

Суд так и не смог разобраться, почему погиб студент Индыло

Комментарии: 2

Виновных в смерти 19-летнего Игоря Индыло, студента Киевского колледжа имени Макаренко, не нашли. 

- Суд решил вернуть дело в  прокуратуру, так как осталось много вопросов, на которые пока нет ответов, - рассказал «КП» адвокат мамы погибшего студента Александр Заруцкий. - По мнению суда, нужно провести оперативно-розыскные мероприятия и определить, было ли давление на единственного свидетеля Александра Хоменко, который оказался рядом с Игорем в РОВД Шевченковского района Киева. Во время задержания Индыло в райотделе были еще люди, которые писали объяснительные. Теперь задача милиции их найти и опросить. В ходе расследования оказалось, что на некоторых документах, которые появились сразу после смерти Игоря, стоит подпись начальника РОВД Мирошниченко. Хотя раньше говорили, его в отделении не было.

По словам адвоката, есть много вопросов и к бригаде врачей скорой помощи, которая приехала спасать студента. 

- Во время судебного заседания врач признался, что определил пульс и частоту дыхания теоретически, никаких замеров он не делал, - продолжает Александр Заруцкий. - Возникает вопрос: как он пытался спасти мальчика? Каким образом смог определить, что после падения у него нет черепно-мозговой травмы? Когда ответы на все эти вопросы будут найдены, суд продолжится.

Напомним, 19-летний студент Игорь Индыло в ночь с 24 на 25 апреля 2010 года за плохое поведение угодил в Шевченковское отделение милиции Киева. А утром опера отвезли студента в морг. По версии милиции, он был настолько пьян, что несколько раз упал с лавки и разбил голову. После чего захлебнулся рвотными массами.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт