Самая крупная взятка с начала года - 60 тысяч евро

С начала этого года в Киеве милиция задокументировала 72 факта взяточничества. Общая сумма составила ни много ни мало - 2,3 миллиона гривен. Тройка лидеров по мздоимству выглядит следующим образом.

1-е место. Пальму первенства держит начальник службы горюче-смазочных материалов украинского контингента в Косово. На протяжении 2008-2009 годов он получил с базы 1,2 миллиона литров дизеля для миротворческой техники и «слил» его частной фирме за 59,8 тысячи евро.

2-е место по праву занял представитель Министерства обороны. За 50 тысяч долларов он позволил частному предпринимателю не возвращать долг военному ведомству. 

3-место у представителя государственной экологической инспекции в Киеве. В 50 тысяч долларов он оценил свои старания по уменьшению штрафных санкций для автотранспортного предприятия.

4-е место досталось старшему государственному исполнителю отдела Госисполнительной службы Печерского райуправления юстиции. За 45 тысяч гривен он пообещал снять арест с имущества должника. 

На 5-е место несколько претендентов - вымогателей взяток в сумме от 20 до 30 тысяч гривен. Среди них - замначальника одного из отделов Гостаможслужбы и инженер-инспектор коммунального предприятия «Киевжилищспецэксплуатация».

Помимо этого, «на горячем» попадались специалист «Киевавтодора», директор Жулянского кладбища, замдиректора управления «Киевводоканала», начальник отдела Главного управления по защите прав потребителей столичной администрации, специалист КП «Благоустройство» и его коллега по контролю за благоустройством КГГА. 

Всего, по данным пресс-службы столичной милиции, к ответственности за взятки привлечены 9 сотрудников Киевской госадминистрации и 4 представителя районных администраций. По данным пресс-службы столичной милиции, среди взяточников 9 сотрудников Киевской госадминистрации и 4 представителя районных администраций.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники СБУ задержали заместителя начальника одного из таможенных постов Киевской региональной таможни во время передачи ему очередной суммы «благодарности» в 2000 гривен. Как установили оперативники, чиновник создал схему систематических поборов с поставщиков товара из-за границы. За определенную мзду он гарантировал быстрое и беспроблемное оформление груза. Прокуратура столицы возбудила уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт