Подозреваемых в убийстве судьи Зубкова до сих пор не перевели в СИЗО

Прошло 20 дней после гибели судьи Шевченковского райсуда столицы Сергея Зубкова. Напомним, его расстреляли в подъезде собственного дома. По подозрению в преступлении были задержаны киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей. Именно Дмитрий незадолго до убийства сообщил о своей обиде на Зубкова на пресс-конференции и выложил в Интернете открытое письмо с претензиями в адрес судьи. Речь шла о пристройке к дому на улице Богдана Хмельницкого, которую снесли согласно вынесенному Зубковым решению. 

- Насколько мне известно, Дмитрий и Сергей до сих пор находятся в изоляторе временного содержания на Подоле. Их не перевели в СИЗО. А это означает, что весомых доказательств вины нет, - поделился с «КП» правозащитник Владимир Широченко. - Оружие, из которого стреляли, не найдено. Дмитрий никакой вины за собой не признает.

Напомним, после задержания 19-летнего сына Дмитрия Павличенко, Сергея,  милиция заявила, что подозреваемый дает признательные показания. 

- О сыне Дмитрия я ничего не могу сказать, - продолжает Широченко. - Я знаю, что поначалу его допрашивали без адвоката. Физического давления не было. Но возможно, что было моральное. К слову, жене Дмитрия до сих пор не отдали паспорт, который был изъят при обыске. В пятницу она написала письмо в столичную прокуратуру с просьбой вернуть документ. Ведь это грубое нарушение Уголовно-процессуального кодекса - изымать могут только документы, которые имеют значение для уголовного дела. И копию протокола обыска ей тоже до сих пор не выдали на руки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт