Сегодня 24 февраля +6°C

Подозреваемых в убийстве судьи Зубкова до сих пор не перевели в СИЗО

Прошло 20 дней после гибели судьи Шевченковского райсуда столицы Сергея Зубкова. Напомним, его расстреляли в подъезде собственного дома. По подозрению в преступлении были задержаны киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей. Именно Дмитрий незадолго до убийства сообщил о своей обиде на Зубкова на пресс-конференции и выложил в Интернете открытое письмо с претензиями в адрес судьи. Речь шла о пристройке к дому на улице Богдана Хмельницкого, которую снесли согласно вынесенному Зубковым решению. 

- Насколько мне известно, Дмитрий и Сергей до сих пор находятся в изоляторе временного содержания на Подоле. Их не перевели в СИЗО. А это означает, что весомых доказательств вины нет, - поделился с «КП» правозащитник Владимир Широченко. - Оружие, из которого стреляли, не найдено. Дмитрий никакой вины за собой не признает.

Напомним, после задержания 19-летнего сына Дмитрия Павличенко, Сергея,  милиция заявила, что подозреваемый дает признательные показания. 

- О сыне Дмитрия я ничего не могу сказать, - продолжает Широченко. - Я знаю, что поначалу его допрашивали без адвоката. Физического давления не было. Но возможно, что было моральное. К слову, жене Дмитрия до сих пор не отдали паспорт, который был изъят при обыске. В пятницу она написала письмо в столичную прокуратуру с просьбой вернуть документ. Ведь это грубое нарушение Уголовно-процессуального кодекса - изымать могут только документы, которые имеют значение для уголовного дела. И копию протокола обыска ей тоже до сих пор не выдали на руки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт