Киевляне смотрят кино на крышах домов и в подземельях

Киевляне смотрят кино на крышах домов и в подземельях

Комментарии: 2
На тайный показ «Чужого» в Лондоне зрители пришли в таких же комбинезонах, как у персонажей фильма. Киевляне обещают не отставать.

Похоже, столичным киноманам начинают надоедать обычные кинотеатры с традиционным попкорном и «местами для поцелуев». В моду начинает входить так называемое «тайное кино», во время просмотра которого зрители могут почувствовать себя персонажами картины.

Суть нового развлечения в том, что зритель вплоть до начала сеанса не знает ни названия картины, ни сюжета, ни места, где будут «крутить» фильм. Примечательно и то, что для кинопоказов организаторы выбирают весьма оригинальные места: это может быть крыша столичной многоэтажки, самолет, старый замок или же списанный железнодорожный вагон. Например, в эту субботу показ пройдет в одной из киевских крепостей, название которой держится в секрете. 

Еще одна изюминка - так называемый маскарад: зритель покупает билет, в котором обозначен обязательный элемент дресс-кода. На сей раз таким атрибутом будет шляпа. В назначенное время в условленном месте сбора, которое указано в билете и тесно связано с сюжетом, зрителей встречает группа театральных актеров. Они облачены в наряды, которые используются в фильме. По пути к кинозалу разыгрываются небольшие сценки, чтобы навести людей на суть картины.

- В эту субботу мы покажем фильм, сюжет которого построен на основе одного довольно известного романа, написанного в 1844 году. В это же время было сооружено и место, где пройдет показ. События романа происходят в период между 1625 и 1628 годами, - рассказывает один из организаторов «тайного кино» Андрей. - А вот место показа в истории Киева имеет немаловажное значение: оно использовалось для хранения оружия и артиллерийских запасов. Это полуподземное сооружение с толстыми стенами из кирпича и камня. Все остальное - тайна.

Стать зрителем «тайного кинотеатра» не так уж и сложно - достаточно иметь доступ к Интернету. На сайте «Вконтакте» есть группа mysterious cinema, где можно заказать билет, а также прочесть анонс-интригу к фильму. Тут же и оговариваются детали дресс-кода, а также указывается место, где вам отдадут заветную контрамарку.

- Все, кто хочет попасть на показ, должны помнить, что количество билетов всегда будет ограничено. В зависимости от места проведения зрителей может быть от тридцати до ста. Билеты нужно успеть приобрести за 12 часов до начала сеанса. Как правило, цена билета варьируется в пределах 100 гривен, - рассказывает Андрей. 

В принципе никаких особых требований к зрителям не выдвигается. Правда, любителям попкорна и пива придется потерпеть - во время показов эти традиционные киношные атрибуты запрещены. 

- Мы лишь предлагаем кофе, чай и сладости, цена которых заложена в стоимость билета, - говорит Андрей. 

И еще - дресс-код является обязательным для всех участников «тайных просмотров». 

КСТАТИ

Откуда ноги растут 

Проект под названием «Тайное кино» перебрался в Киев из Лондона, где его собрат - «Секретное кино» - пользуется стабильной популярностью. В столице Туманного Альбиона такие оригинальные кинотеатры собирают не одну сотню зрителей. Люди, как правило, одеваются в те же наряды, что и герои фильма. Например, во время показа картины Милоша Формана «Полет над гнездом кукушки», действие которого происходит в психушке, народ вырядился в белые больничные пижамы. Фильм транслировался в помещении, похожем на психиатрическую клинику. А вот «Лоуренс Аравийский» собрал целое поле зрителей, которые облачились в арабские наряды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт