5-летний иностранец выпал с четвертого этажа

Беда случилась в доме на улице Богдана Хмельницкого, где снимает квартиру семья 43-летней гражданки Германии, сотрудницы представительства Евросоюза в Украине. Няня, присматривающая за тремя детьми немки, выпустила погулять во двор старшую 7-летнюю девочку, а сама отправилась в детский садик за младшей, оставив 5-летнего мальчика одного дома. Вскоре его нашли лежащим на асфальте. Рядом валялась москитная сетка. 

- Квартира, откуда выпал ребенок, находится на четвертом этаже. При осмотре сотрудники милиции увидели в одной из комнат открытое окно и приставленный к нему стульчик, - рассказала пресс-офицер Шевченковского района столицы Марина Макаренко. 

Сейчас ребенок находится в «Охматдете» в стабильно тяжелом состоянии. У него многочисленные ушибы и переломы. 

С приходом теплого сезона врачи начинают бить тревогу: каждый год по Украине фиксируется в среднем до 30 случаев падения детей из окон, по Киеву - около 15. И очень часто виной трагедии становятся москитные сетки, которые маленькие дети опрометчиво принимают за надежную опору.

Напомним, в прошлом году в Харькове с балкона выпал полуторагодовалый малыш. От полученных травм он скончался на месте. А в Запорожье разбился 2-летний мальчик. Это произошло на глазах у матери, которая с горя бросилась вслед за сыном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота зоотехника в ДнепропетровскетутMichel Qissi