Оксана Лазепко (4 апреля 2011)
Устраиваем ревизию гардеробу и обуви

Устраиваем ревизию гардеробу и обуви

- И ни одного пятнышка!

Прежде чем уложить свою любимую шубу или пальто на самую дальнюю полку до следующих холодов, желательно очистить их от накопившейся зимней пыли или даже пятен.

Одежда будет как новенькая

Стирка для таких вещей неприемлема… Да и рискованно это.  Что же делать? Естественно, нести в химчистку. А заодно прихватить и пару-тройку свитерков из весеннего гардероба - после профессиональной чистки они будут выглядеть как обновки!

В химчистках одежда чистится парами специальных чистящих веществ – растворителей, которые выводят из тканей или кожи жиры и грязь. Чаще всего, вещи закладываются в барабаны, где пропитываются парами  чистящего вещества, которые потом выветриваются из них специальными вентиляторами. При необходимости то или иное загрязнение обрабатывается более сильными пятновыводителями. Важно, что одежда при этом не теряет форму и не дает усадку.  

Услуги химчистки незаменимы и для тех, кто имел неосторожность поставить трудновыводимое пятно на одежде.  

Учтите, что при оформлении вещей в химчистку, приемщица  обязана в квитанции отметить все дефекты,  которые имеются на них. Смотрите, чтобы состоянию ваших вещей «случайно» не приписали «лишнего». Проконтролируйте этот момент, чтобы потом не возникло взаимных претензий.

Приводим в порядок обувь…

Постоянная сушка и мокрый снег зимой оставляют заметный след на обуви. Особенно страдает в этот период замшевая обувь, требующая особого ухода. Как бы мы ни старались обрабатывать ее водоотталкивающей эмульсией, очень скоро она начинает требовать дополнительной очистки, которая в домашних условиях просто невозможна. Иногда единственным способом подарить своей обуви вторую жизнь может стать ее перекрашивание в другой, более темный, цвет.

Если вы чувствуете, что набойки на сапогах вот-вот отвалятся, лучше не откладывать их замену на «после». Через полгода это может отнять у вас не только больше времени, но и денег (цены ведь могут вырасти).

В любом случае, не спешите расставаться с любимой обувью любого сезона (будь то лето, весна или осень), заметив, что она пришла в негодность. Сейчас в ремонтных мастерских возможно почти все: замена каблука, реставрация лакированной обуви, восстановление вышивки, маскировка потертостей и даже замена колодки. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

галерист работа Днепропетровскпогода в ОренбургеЛинда Хэмилтон