С салютами и петардами в столице будет строго

С салютами и петардами в столице будет строго

В документе, который был принят Киевсоветом 31 марта, расширен список мест, где запрещено использовать пиротехнику калибром от 60 мм (та, что свободно продается в магазинах). 

Теперь в лесопосадках и на прилегающих к ним территориях запрещено устраивать салюты с 1 апреля по 1 ноября (пожароопасный период). Также пиротехникой запретили пользоваться в зонах отдыха - в частности, на Трухановом острове, Гидропарке, Долобецком острове, Жуковом острове и в парке Дружбы народов. В данных местах не постреляешь с 1 мая по 1 июля - это время гнездования птиц. 

Кроме того, увеличено безопасное расстояние от школ, больниц, детсадов и жилых домов, на котором можно запускать фейерверки, со 100 метров до 300.

Также введен мораторий на использование салютов, петард и прочих «погремушек» на балконах и крышах домов. 

Разрешенное время для запуска ракет и салютов осталось прежним - с 8.00 до 22.00.

А тем, кто занимается проведением всяческих пиротехнических шоу профессионально, придется получать еще больше согласований от различных ведомств. Кроме того, в скором времени для таких фирм создадут специальные платные площадки для запуска салютов. 

Как рассказал «КП» начальник столичного управления МЧС Виталий Пшеничный, ужесточать правила пришлось из-за большого количества травм и пожаров по причине неосторожного обращения с пиротехникой. Тех, кто будет нарушать, оштрафуют на сумму от 51 до 850 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт