Марина РЫБИНА (31 марта 2011, 16:49)

Генпрокуратура защитила Пейзажку Комментарии: 2

Теперь киевляне могут не опасаться, что вместо любимого сквера в городе появится очередной дом-монстр или бизнес-центр. Генеральная прокуратура Украины через суд добилась признания незаконным решения Киевсовета и Государственной службы охраны культурного наследия о передаче компании  2,13 га земли по ул. Большая Житомирская в Киеве под застройку.

Дело в том, что рядом этой территорией расположено сразу несколько историко-культурных заповедников. А в соответствии с украинским законодательством, строительство в таких зонах проводится не может. В деле ГПУ нашла целый ряд нарушений. Во-первых, Верховная Рада Украины не предоставляла согласования на строительство бизнес-центра на спорном земельном участке, а Киевсовет не изменил его целевого назначения. Также застройщик, не протрудился проинформировать о планирующихся работах экспертов ЮНЕСКО.

Важно, что стараниями ГПУ суд признал незаконными и действия столичного ГУ охраны памятников и культурного наследия. Именно это ведомство занималось вопросами согласования строительства бизнес-центра.

Стройку запретили, но все-таки остается загадкой, понесут ли ответственность должностные лица, которые выдавали незаконные разрешения на строительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт