Марина РЫБИНА (31 марта 2011)
Маленький принц вернется на Пейзажку ко Дню города

Маленький принц вернется на Пейзажку ко Дню города

Скульптуру Принца изготовят заново.

После того как неделю назад была варварски уничтожена скульптура Маленького принца, которую установили на Пейзажной аллее прошлой осенью, жители Большой Житомирской и меценаты начали собирать деньги на ее восстановление.

Напомним, в ночь с 23 на 24 марта неизвестные отбили принцу голову и изувечили корпус. Несмотря на то что мозаичная скульптура была «вандалоустойчивой», устоять перед натиском кувалд ей не удалось. Отреставрировать памятник не получится - восстановлению он не подлежит.

- Обидно, что искусство вызывает совсем не те эмоции, которые должно, - говорит автор скульптуры Константин Скретуцкий. - Мне придется делать нового Принца. С ноля эту работу провести довольно сложно. В прошлый раз я работал полтора месяца. Нужно сделать новый каркас, заказать мозаику… Очень хотелось бы закончить работы ко Дню Киева (последнее воскресенье мая. - Авт.), но это зависит и от наличия средств.

Тем временем вопрос сбора денег сейчас решает общественная организация совместно с жителями Большой Житомирской.

- Мы уже обратились к меценатам. Для того чтобы восстановить скульптуру, нужно 20-25 тысяч гривен. Это много - мы не сможем сразу оплатить работы. А к французскому посольству в Киеве, которое помогало установить Принца в прошлый раз, обращаться просто стыдно, - рассказывает жительница соседствующего со сквером дома Марина Соловьева. - Второй раз просить деньги на то, что разбили украинцы, мы не можем. Потому все расходы берем на себя.

Кстати, сейчас на Пейзажной аллее появился ночной дозор. Местные жители оплатили услуги частной охранной фирмы, но собираются обратиться к местным властям с просьбой выделить для дежурства наряд милиции. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт