Валерия ЧЕПУРКО (28 марта 2011)
Мама погибшего на Майдане студента: «Мы с мужем будем жить ради того, чтобы наказать виновных!»

Мама погибшего на Майдане студента: «Мы с мужем будем жить ради того, чтобы наказать виновных!»

Комментарии: 18
Эта траурная фотография Володи Чуйко стоит в его колледже.

Сегодня друзья и родные проводят в последний путь Володю, чья гибель стала шоком для всей страны. В самом центре Киева на 16-летнего паренька обрушился блок кирпичной стены с 8-го этажа отеля «Казацкий».

Напомним, это случилось утром в четверг, 24 марта. Вова спешил в свой колледж радиоэлектроники, чтобы пересдать экзамен. Он стоял на остановке, ожидая троллейбуса, и отошел в сторону, чтобы не толпиться. Трагедия случилась в один миг…

- Эти проклятые кирпичи убили не одну жизнь, а всю нашу семью, Вова у нас единственным был, - говорит Галина, мама Володи, и срывается на рыдания. Видно, с какой мукой дается сейчас ей каждое слово. - Мы с мужем остались жить только ради памяти сына, ради того, чтобы виновные понесли наказание, чтобы никто не ушел от ответа! Я всю жизнь боялась транспорта. Учила: сыночек, будь осторожным на дороге. Но чтобы кирпичи, как яблоки, сыпались на голову?! Мы все силы сейчас собираем, чтобы достойно проводить Володю, а потом будем искать справедливости в суде. 

Кирпичами, которые убили студента, были заложены балконные проемы на последнем этаже отеля «Казацкий». В столичной мэрии утверждают, что это было сделано в нарушение правил техники безопасности. Отель же находится на балансе Минобороны. Вчера военный прокурор Центрального региона Николай Голомша сообщил «КП», что уголовное дело по факту трагедии уже возбуждено. Следствие ведется по статье 367 (часть 2) «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Когда определят имена виновных, им грозит лишение свободы до 5 лет. 

Напомним также, что с сегодняшнего дня специальная комиссия мэрии будет проверять все фасады зданий.

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт