Александр БОЧКАРЕВ (26 марта 2011)
Возле памятника Голодомору уморили собак

Возле памятника Голодомору уморили собак

Комментарии: 32

В городе вновь планомерно уничтожают бездомных собак. Только за прошедшую неделю в Киеве обнаружили около пятнадцати мертвых животных: на улице Сурикова в Соломенском районе, возле гостиницы «Братислава» и в Голосеевском лесу. К этому списку добавился еще и парк Славы. Об отравлениях «КП» рассказала писательница Ирэна Карпа, которая, гуляя в парке с ребенком, обнаружила мертвых псов.

- Когда мы гуляли по аллее рядом с памятником Голодомору, подруга обратила мое внимание на труп собаки, который лежал возле мусорных баков. На теле пса не было ран, скорее всего, его попросту отравили. Один из работников, который убирал территорию, рассказал нам, что еще одну собаку обнаружили мертвой недалеко от детской площадки. Меня это потрясло! Ведь парк Славы - людное место, где  гуляют мамы с детьми. Ребенок может нечаянно коснуться отравы, а потом сунуть пальцы в рот и погибнуть! Я собираюсь расклеить объявления с предупреждением, что в парке травят собак.

Ирэна Карпа не единственная, кто узнал о гибели животных. Киевлянка Любовь Омельченко, что живет на улице Лаврская, 4в, на днях потеряла свою любимицу. Она умерла через несколько часов после прогулки в парке Славы.

- Мою Чернушку вместе с двумя другими собаками выгуливала соседка, - со слезами говорит 87-летняя Любовь Александровна. - Когда собачка вернулась домой, с ней стало твориться что-то невообразимое: билась в судорогах, визжала. Не доведи Господи видеть, как умирает твоя собака!

В КП «Центр идентификации животных» нам сообщили, что очередной звонок о гибели животных в парке Славы поступил вчера днем.

- Наши специалисты выехали на место. Если случай с отравлением подтвердится, милиция возбудит уголовное дело, - говорит директор центра Светлана Берзина. 

В то же время, по словам Берзиной, существует большая проблема с самим расследованием. 

- Наша лаборатория не в состоянии провести полное исследование причин гибели животного. В распоряжении специалистов только четыре маркера на фосфит цинка, свинец, ртуть и мышьяк. Но те, кто травят животных, не используют эти средства. Наши специалисты не могут выяснить, от какого яда погибло животное, и милиция уголовное дело не возбуждает. 

По словам Берзиной, еще не начато расследование гибели ретривера пресс-аташе посольства США Джеймса Вульфа.Пес отравился в Павловском парке 1 февраля. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ 

Каждую неделю в Киеве фиксируют 2-3 случая отравления животных. В городе насчитывается около 25 тысяч бездомных собак. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт