Маргарита ЧИМИРИС (24 марта 2011)
В Киеве поймали «оружейных баронов»

В Киеве поймали «оружейных баронов»

С таким вооружением впору начинать маленькую войну.

Арсенал оружия, который сотрудники УБОП обнаружили в квартирах троих киевлян, поражает разнообразием и количеством моделей. Преступники хранили и продавали не только боевые пистолеты, автоматы и карабины, но и штык-ножи, гранаты и даже пистолет-пулемет. Причем часть этой «коллекции» сделана вручную из обычных сувениров. 

- Как оказалось, задержанные покупали сувениры, сделанные из уже непригодного оружия, и восстанавливали его, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Для этого они использовали большое количество деталей (втулки, пружины, гайки) и механизмов, которые наши сотрудники нашли во время обысков. Кроме этого, на складе оказались автоматы АК-47, пистолеты Макарова и ТТ, кавалерийский карабин советского образца, ручные гранаты с запалами и около пяти тысяч патронов. Нашли в квартире и 50 тысяч гривен, «заработанных» на продаже оружия. 

Как выяснилось, «оружейным баронам» 38, 39 и 67 лет. Сейчас за незаконное обращение с оружием им светит до пяти лет тюрьмы. Но не исключено, что в скором времени милиция установит их возможных сообщников, которые поставляли дельцам боевое оружие и запчасти к нему.

Фото ЦОС ГУ МВД в Киеве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела персонала Одесса