Никита ЗАРЕЧНЫЙ (23 марта 2011, 15:46)
Леонид НОВОХАТЬКО: «Мы объявили крестовый поход по отвоевыванию садиков»

Леонид НОВОХАТЬКО: «Мы объявили крестовый поход по отвоевыванию садиков»

Фото Людмилы МАРЧУК.

- 111 садиков лишился Киев за последние несколько десятилетий, - заявил во время прямой линии заместитель Александра Попова.

- Часть из этой сотни принадлежала организациям, которые, в свое время, по тем или иным причинам не смогли или не захотели их содержать. И в большинстве своем были проданы… К сожалению, этих детских садов город лишился уже навсегда.

Но, как считает Леонид Михайлович, приблизительно треть от общего числа «утраченных» детских учреждений возможно вернуть.

- Мы объявили крестовый поход по отвоевыванию садиков. Сейчас составлен список из 35 объектов, которые через суд мы постараемся вернуть городу. Не думаю, что мы отсудим все 35, но приложим все усилия, чтоб это число было как можно больше. Огромное спасибо тем людям, которые отказались снимать нумерацию  с детских садов, «сменивших профиль». Это имеет юридическую ценность и позволяет нам надеяться на успех.

Вместе с тем, чиновник отметил, что часть сменивших профиль дошкольных учреждений продолжают работать на благо киевлян. В них размещены различные социальные службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт